Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, день третий. Джастин Роуз опережает преследователей на три удара, Тайгер Вудз обновил свой антирекорд 85 (+13)

124150 0 0

 Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 

Пять лет назад Джастин Роуз (Justin Rose) одержал победу на турнире Memorial Tournament. Это был его первый триумф в PGA Tour, и нет ничего удивительного, что он случился именно в клубе Muirfield Village, поле которого предъявляет игрокам очень высокие требования при игре айронами. Роуз очень хорош в этом компоненте игры и в половине из своих десяти стартов на турнире Джека Никлауса (Jack Nicklaus) занимал места в десятке сильнейших. После великолепного третьего раунда, в котором Джастин показал счет 66 (-6), у него появился прекрасный шанс вновь стать лучшим на турнире Memorial Tournament.

 Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images 

«Полагаю, я сыграл хороший, уверенный и полный терпения раунд, – сказал Роуз, оформивший четыре бёрди уже на семи стартовых лунках и допустивший в итоге всего один богги на пути к результату 201 (-15). – Я избегал ошибок и использовал свои шансы на бёрди. Немного удивлен, что лидирую с отрывом в три удара. Я просто старался сохранять темп, но оказался в фантастической позиции перед финальным раундом».

Счет Роуза не был лучшим в третий день турнира Memorial. Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Кевин Стрилман (Kevin Streelman) и Киган Брэдли (Keegan Bradley) сыграли на семь ударов лучше пара, при этом Джонсон свои минус семь сделал уже на первой девятке, где он оформил пять бёрди и игл. Вторую девятку Дастин прошел в пар, разменяв дабл на игл и богги на бёрди.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Стрилман взлетел в турнирной таблице на сорок строчек и с результатом 206 (-10) расположился на пятом месте в компании Брендона Тодда (Brendon Todd), Энди Салливана (Andy Sullivan) и прошлогоднего победителя Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama). Пример Салливана показывает, как быстро все может измениться в финальном раунде: англичанин лидировал по ходу третьего раунда, но прошел в плюс четыре заключительные семь лунок. На этой неделе ему обязательно нужно финишировать в топ-10, чтобы сохранить прописку в числе 60 сильнейших Мирового Рейтинга и гарантировать себе участие в U.S. Open.

 Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images 

Ближайшими преследователями Роуза являются Франческо Молинари (Francesco Molinari) и лидер второго раунда Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Как и Джастин в свое время, оба европейца могут открыть счет своим победам в Туре.

 Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images 

Компанию Лингмерту в финальном раунде составит еще один бывший чемпион клуба Muirfield Village. Джим Фьюрик (Jim Furyk) показал счет 70 (-2) и занимает четвертое место.

А вот пятикратному чемпиону турнира Memorial Tournament придется в заключительном раунде проходить поле в гордом одиночестве. Тайгер Вудз (Tiger Woods) с трудом прошел кат, а после третьего раунда, ставшего худшим в его профессиональной карьере, занимает 71-ое место, проигрывая шесть ударов ближайшему сопернику. Тайгер показал счет 85 (+13) и обновил свой антирекорд 82 (+10), показанный им в начале года. По ходу раунда у великого гольфиста полностью разладилась игра: он утопил четыре мяча, мазал метровые патты и заваливал удары веджем, а 18-ую лунку (пар-4) прошел за восемь ударов. Немного символично, что партнером Тайгера по флайту в третьем раунде был Зак Блэйр (Zac Blair), который признался, что в свой десятый день рождения в 2010-ом году взял автограф у Тайгера, выигрывашего PGA Championship (третий подряд мейджор Вудза), и всю жизнь мечтал с ним сыграть. Вряд ли в своих мечтах Зак мог представить, что в этом раунде его кумир сделает всего один бёрди.

Leaderboard

1  Justin Rose  -15
Т2  Francesco Molinari  -12
Т2  David Lingmerth  -12
4  Jim Furyk  -11
Т5  Kevin Streelman, Brendon Todd, Hideki Matsuyama, Andy Sullivan  -10

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist