Печать

PGA Tour: McGladrey Classic, итоги. Роберт Стреб в плей-офф одержал свою первую победу в PGA Tour

204773 0 0


Роберт Стреб (Robert Streb). Фото: Getty Images

Турнир McGladrey Classic в очередной раз порадовал зрителей напряженной борьбой до самой последней минуты. В третий раз за пятилетнюю историю турнира для выявления чемпиона в клубе Sea Island пришлось прибегнуть к прохождению дополнительных лунок.

Все началось с великолепного выступления Роберта Стреба (Robert Streb), который умудрился сделать девять бёрди по ходу финального раунда. Роберт допустил по одному богги на каждой девятке, но великолепная серия на четырех подряд лунках с 14 по 17, которые он прошел в бёрди, позволили Стребу показать счет 63 (-7) и довести свой итоговый результат до 266 (-14).

«Если честно, я был уверен, что кто-нибудь достигнет счета минус 15, но им этого не удалось, – сказал Стреб, который ранее ни разу не финишировал выше второй строчки. – Но я старался смириться и не слишком волноваться по этому поводу».

Во время своего напряженного ожидания Роберт, вероятно, корил себя за смазанный патт на бёрди на заключительной лунке, который мог бы значительно повысить его шансы на победу. К счастью для Стреба, соперники не сумели его обойти, но после завершения финального раунда его сумели настичь сразу два конкурента. Для выявления победителя Роберт Стреб, один из лидеров третьего раунда Уилл Маккензи (Will MacKenzie) и Брендон де Йонг (Brendon de Jonge), который принимал участие во всех 20 раундах за короткую историю турнира McGladrey Classic, были вынуждены вновь выйти на ти 18-ой лунки (пар-4).


Роберт Стреб (Robert Streb), Уилл Маккензи (Will MacKenzie) и Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

Маккензи получил богги и был вынужден забыть о притязаниях на титул, а Роберт и Брендон перешли на короткую 17-ую лунку, где Стреб первым же ударом уложил мяч на расстоянии чуть более метра от лунки. Ему оставалось лишь выполнить легкий патт на бёрди, который, по словам Стреба, выдался для него очень нервным. Тем не менее, Роберт сумел совладать с волнением и сделал свой бёрди, который принес ему первую в карьере победу в PGA Tour.


Уилл Маккензи (Will MacKenzie). Фото: Getty Images

«Я рад, что сумел сильно выступить в заключительном раунде, и имел шанс одержать победу на турнире, сказал де Йонг. – Стреб выполнил прекрасный удар который принес ему бёрди. Хорошо, когда турниры заканчиваются, подобным образом».


Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

Крис Кирк (Chris Kirk), защищавший в клубе Sea Island свой прошлогодний титул, после прохождения всех 72 лунок отстал от лидеров на 2 удара и разделил итоговое четвертое место.

Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Leaderboard

Р1  Robert Streb   -14
Т2  Will MacKenzie   -14
Т2  Brendon de Jonge   -14
Т4  четверо участников   -12

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist