Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день первый. Джастин Томас и Николас Томпсон делят лидерство с результатом 63 (-8)

87690 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

В стартовом раунде турнира John Deere Classic Джастин Томас (Justin Thomas) и Николас Томпсон (Nicholas Thompson) наглядно объяснили, почему поле клуба TPC Deere Run имеет репутацию далеко не самого сложного в Туре. Оба показали счет 63 (-8), позволивший им возглавить турнирную таблицу после первого игрового дня.


Николас Томпсон (Nicholas Thompson). Фото: Getty Images

Томас выдал на обеих девятках почти идентичные серии из пяти бёрди и одного богги, а многоопытный Томпсон, за плечами у которого уже более двух сотен турниров в PGA Tour (пока без побед), допустил всего одну ошибку.

Третью строчку на расстоянии одного удара от лидеров делят Чарльз Хоуэлл (Charles Howell III) и местный профи Люк Гатри (Luke Guthrie), допустивший своей единственный богги на заключительной лунке.


Люк Гатри (Luke Guthrie). Фото: Getty Images

Еще пятеро гольфистов показали счет 65 (-6), в их числе и трехкратный победитель турнира John Deere Classic Стив Стрикер (Steve Stricker).


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Не сплоховал на стартовых лунках Зак Джонсон (Zach Johnson), последние три года не финишировавший здесь ниже второй строчки. На этот раз Зак начал погоню за титулом с пяти безответных бёрди.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

А вот другой недавний чемпион сыграл в первый день довольно скромно. Джордан Спит (Jordan Spieth) прошел поле клуба TPC Deere Run лишь в пар и пока не попадает даже в первую сотню участников. Правда, стоит учесть, что и в своем чемпионском выступлении двухлетней давности Джордан в первый день сыграл всего на один удар лучше пара.

«Паттинг… У меня было несколько довольно обидных промахов, так бывает, – посетовал победитель двух мейджоров текущего сезона. – Собираюсь впредь хорошо выполнять патты. Если они будут мне удаваться, и я сумею чуть лучше выполнять чипы, завтра я буду в хорошей позиции».


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Justin Thomas  -8
Т1  Nicholas Thompson  -8
Т3  Charles Howell III  -7
Т3  Luke Guthrie  -7
Т5  Robert Garrigus, Daniel Summerhays, Steve Stricker, Shawn Stefani, Steven Alker  -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist