Печать

PGA Tour: John Deere Classic, итоги

95457 0 0

Брайан Хамэн завоевал свой первый трофей на турнире John Deere Classic.



Брайан Хамэн (Brian Harman). Фото: Getty Images

Зак Джонсон (Zach Johnson) остался верен себе и в очередной раз отметился великолепным выступлением на турнире John Deere Classic. Показанный им в финальном раунде счет 64 (-7) стал лучшим результатом дня, но даже безупречная игра и семь бёрди не позволили Заку поднять над головой заветный трофей. Как и год назад, Джонсон вынужден был довольствоваться лишь вторым местом. 



Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Победителем же в клубе Deere Run в этом году несколько неожиданно стал Брайан Хамэн (Brian Harman), никогда ранее не добивавшийся триумфа в PGA Tour. За 18 лунок до финиша Хамэн лидировал с минимальным преимуществом над главным специалистом по полю TPC Deere Run Стивом Страйкером (Steve Stricker). Вряд ли подобное соседство прибавляло уверенности Брайану, впервые начинавшему воскресный раунд в статусе лидера. 



Брайан Хамэн (Brian Harman). Фото: Getty Images

«Мне было очень тяжело, – поделился своими ощущениями Хамэн. – Быть может, я никогда в жизни не делал ничего более сложного. Сложнее всего было привести в порядок свои мысли». 

На второй лунке (пар-5) великолепный эпроуч на 204 метра позволил Брайану закатить патт на игл с метрового расстояния. Этот успех придал ему уверенности и позволил начать уверенное восхождение к своему первому титулу. Лишь на пятой лунке Хамэн немного сбавил свой темп, но сумел исправить ошибку, сделав бёрди на заключительной лунке фронт-найн. 

После четырех бёрди на бэк-найн у Брайана уже был запас в два удара, и он мог без ущерба позволить себе даже такую вальяжность, как богги на заключительной лунке, после которого его итоговый результат достиг отметки 262 (-22). Стив Страйкер не сумел выдержать темп, заданный его партнером по флайту. После 11 лунок в пар он допустил дабл на 12-ой и не сумел в итоге подняться выше 11-го места. 



Стив Страйкер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Зак Джонсон уступил победителю всего один удар, третье место с результатом 265 (-19) разделили американец Джерри Келли (JerryKelly) и Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas) из Венесуэлы, выступивший в финальном раунде на шесть ударов лучше пара. 



Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist