Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день третий

96212 0 0

Перед финальным раундом турнира John Deere Classic Брайан Хамэн опережает на один удар трехкратного чемпиона клуба Deere Run Стива Страйкера.



Брайан Хамэн (Brian Harman). Фото: Getty Images

Утром в субботу в клубе Deere Run прошел дождь, который смягчил поле и помог участникам турнира с выходом на грины. Во многом этим и обусловлены очень высокие результаты, показанные гольфистами в третьем раунде. 

На первое место в турнирной таблице с результатом 196 (-17) вышел Брайан Хамэн (Brian Harman), отметившийся в субботу двумя иглами и показавший счет 65 (-6). Хамэн еще ни разу так близко не подходил к своему первому титулу в PGA Tour и впервые в своей карьере в воскресном раунде будет выступать в заключительной группе. А вот партнеру Брайана по флайту опыта не занимать. Трехкратный победитель турнира John Deere Classic Стив Страйкер (Steve Stricker) показал счет 64 (-7), допустив при этом всего одну ошибку, что позволило ему занять единоличное второе место на расстоянии всего одного удара от лидера. В своих 22 последних раундах в клубе Deere Run Страйкер суммарно выступил на 116 ударов лучше пара, и в четвертый раз за последние шесть лет он будет выступать в последней воскресной группе в клубе Deere Run. 



Стив Страйкер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

«Очевидно, что Страйкер знает, как здесь выигрывать, – сказал по этому поводу Хамэн. – В худшем случае я получу хороший урок». 


Два года назад Брайан уже имел возможность понаблюдать, как нужно побеждать на турнире John Deere Classic, когда победу одержал Зак Джонсон (Zach Johnson), выступавший с ним в одной группе в финальном раунде. Даже если Брайан по каким-то причинам упустит титул, у него есть прекрасные шансы выиграть одну из последних путевок на мейджор The Open Championship, что тоже приятно.



Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

На пятки лидерам наступает Скотт Браун (Scott Brown), ставший автором лучшего счета раунда на этом турнире. В своем безупречном выступлении Скотт показал счет 61 (-10), позволивший ему в одиночку оккупировать третье место с результатом 198 (-15). 



Скотт Браун (Scott Brown). Фото: Getty Images

Лидеры второго раунда Зак Джонсон и Уильям Макгирт (William McGirt) отстают от лидера всего на три удара, компанию им на четвертом месте составляют Тим Кларк (Tim Clark) и Джерри Келли (JerryKelly). 

Действующий чемпион турнира John Deere Classic Джордан Спит (Jordan Spieth) за 18 лунок до финиша уступает лидеру шесть ударов. Год назад он сумел ликвидировать аналогичное отставание и одержать победу в ходе плей-офф, так что теоретически любого из 13 гольфистов, опережающих Спита на данный момент, можно рассматривать в качестве реального кандидата на победу. 



Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist