Печать

PGA Tour: Hyundai Tournament of Champions, день первый. После 18 лунок Рассел Хенли лидирует с результатом 65 (-8)

160588 0 0


Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images

Большинство участников турнира Hyundai Tournament of Champions отдыхали от выступлений предыдущие два месяца, что не помешало им показать довольно высокие результаты в стартовом раунде. Справедливости ради отметим, что и погода в клубе Kapalua была на стороне гольфистов: не так уж и часто удается сыграть на поле Plantation практически при полном отсутствии ветра.

Возглавил турнирную таблицу после 18 лунок Рассел Хенли (Russell Henley), для которого второй визит на Турнир Чемпионов пока складывается гораздо успешнее, чем год назад. В тот раз Рассел ни разу не сумел показать счет лучше 70, а теперь сразу выдал 65 (-8). Свою путевку на турнир Хенли заслужил на турнире Honda Classic, где в плей-офф одолел троих соперников, одним из которых был сам Рори Макилрой (Rory McIlroy). Рассел давно заслужил репутацию одного из сильнейших паттеров в туре, а после турнира U.S. Open он всерьез занялся своим свингом с новым тренером Скоттом Хэмилтоном (Scott Hamilton).

«Я всегда хорошо справлялся с паттингом, – сказал Хенли, заработавший половину своих бёрди паттами с шести метров и далее. – С тех пор, как я стал лучше бить мяч, моя игра значительно улучшилась. С более надежным свингом моя игра стала гораздо стабильнее».

На один удар от лидера отстает Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) из Южной Кореи, собравший на первой девятке коллекцию из шести бёрди. Бае признал, что в настоящий момент его мысли занимают проблемы, связанные с возможной службой в вооруженных силах своей родины, тем не менее, он старается абстрагироваться от них на поле, и пока это ему удается.


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

Очень серьезная компания подобралась на третьей строчке. В число пяти участников, показавших в стартовом раунде счет 67 (-6), вошли Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Патрик Рид (Patrick Reed), неоднократно заслужившие в прошлом сезоне приглашение на турнир Чемпионов, и действующий лидер зачета FedExCup Роберт Стреб (Robert Streb).


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Зак Джонсон (Zach Johnson) допустил один богги на второй девятке и отстает от лидера на три удара, сохраняя неплохие шансы на успешную защиту титула.

Leaderboard

1  Russell Henley  -8
2  Sang-Moon Bae  -7
Т3  Scott Stallings, Robert Streb, Ben Martin, Patrick Reed, Patrick Reed  -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist