Печать

PGA Tour: Hyundai Tournament of Champions, итоги. Патрику Риду хватило одной дополнительной лунки, чтобы переиграть Джимми Уокера и завоевать свой четвертый титул

195966 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

За 18 лунок до финиша Турнира Чемпионов Крис Кирк (Chris Kirk) замыкал турнирную таблицу и был вынужден первым выйти на поле. Кирк не привык начинать раунды с такой позиции и немного «психанул». Он безупречно прошел поле клуба Kapalua менее чем за три часа и установил при этом новый рекорд 62 (-11).


Рекорд оставался непокоренным всего несколько часов. В тот же день его повторил Джейсон Дэй (Jason Day), пошутив при этом, что «похоже, это не так и сложно». Вероятно, Дэй успел подсмотреть в счетную карточку Кирка, потому что вторую девятку он скопировал со 100%-ной точностью. И если для Криса выступление в финальном раунде имело вес скорее с точки зрения обретения уверенности в себе, то Дэю показанный им в итоге результат 272 (-20) едва не позволил побороться за титул.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Дэй разделил третье место с Хидеки Мацуямой (Hideki Matsuyama) и Расселом Хенли (Russell Henley), прошедшим в бёрди пять заключительных лунок поля Plantation. При этом Мацуяма имеет все основания винить себя за упущенные возможности в самой концовке турнира.


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда Патрик Рид (Patrick Reed) отставал от лидеров на два удара, а за четыре лунки до финиша разрыв между ним и лидировавшим Джимми Уокером (Jimmy Walker) вырос до четырех ударов. Но на 14-ой лунке Уокер, успевший к тому времени сделать пять бёрди, допустил свою первую за 33 лунки ошибку.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Тем временем Рид сделал бёрди на 15-ой, а на 16-ой великолепным ударом веджем с 73 метров отправил мяч прямо в лунку, что позволило ему настичь Джимми. Тройной патт и богги на 17-ой едва не разрушили все надежды Патрика, но он сумел исправиться на заключительной лунке, где ему еще и помог Уокер, смазавший свой патт на бёрди с пяти метров.

Рид и Уокер после 72 лунок показали равный результат 271 (-21) и были вынуждены снова выйти на ти 18-ой лунки (пар-5). С первой же попытки Патрик сделал бёрди и довел свой личный результат в плей-офф до 2-0. Победа на турнире Hyundai Tournament of Champions стала для Рида четвертой в его последних 35 стартах в PGA Tour.

За последнюю четверть века кроме Патрика лишь Тайгер Вудз, Рори Макилрой (Rory McIlroy), Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) сумели одержать по четыре победы в главном американском туре, не достигнув 25 лет. Так что в какой-то мере Рид уже действительно вошел в пятерку лучших гольфистов мира. Напомним, что это его первый триумф после победы на турнире WGC-Cadillac Championship и памятного высказывания в марте прошлого года.

«Я думаю, все дело в моем упрямстве, – объяснил свой успех Рид. – Меня не волнует происходящее вокруг. Я выхожу на поле и фокусируюсь на игре, и мне не важно, что делают остальные, и как они выполняют свои удары. Я просто знаю, что могу это сделать. Для меня это работает и позволяет выдерживать оказываемое на меня давление».

Leaderboard

1  Patrick Reed  -21
2  Jimmy Walker  -21
Т3  Jason Day  -20
Т3  Russell Henley  -20
Т3  Hideki Matsuyama  -20

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist