Печать

PGA Tour: Humana Challenge, день третий. За 18 лунок до финиша квартет лидеров возглавляет турнирную таблицу с результатом 199 (-17)

203317 0 0


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

На третий день турнира Humana Challenge в клубе PGA West разгулялся ветер, который помог привести счет участников в более привычный для турниров PGA Tour вид. Но даже при не слишком комфортных погодных условиях нашлись умельцы, вроде Рори Саббатини (Rory Sabbatini) и Шона Стефани (Shawn Stefani), прошедшие поле Nicklaus Course на девять ударов лучше пара.

Если Саббатини сумеет повторить нечто подобное в финальном раунде на поле Palmer Course, где выступят 72 участника, показавших результат не хуже 208 (-8), то тут и до титула недалеко, тем более что его отставание от первого места за 18 лунок до финиша составляет всего три удара. При этом Рори делит девятую строчку, где компанию ему составляют еще шесть соперников, включая действующего чемпиона Патрика Рида (Patrick Reed), сохраняющего неплохие шансы на успешную защиту титула.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Лидер второго дня Мэтт Кучар (Matt Kuchar) не сумел удержаться на вершине турнирной таблицы, растеряв свое преимущество на четырех заключительных лунках поля Palmer Course, где он собрал целых три богги. Таким образом, на 18-ой лунке прервалась его великолепная серия, в ходе которой на двенадцати пятипаровых лунках в клубе PGA West Мэтт сделал 11 бёрди и один игл.

«Прелесть игры состоит в том, что мы играем четыре раунда, и завтра у меня будет еще один шанс, – сказал Кучар. – Независимо от того, прошел бы я эти 18 лунок в бёрди или в пар, мне все равно придется завтра делать много бёрди. Быть может, я должен был сделать еще парочку сегодня, но приятно знать, что завтра у меня еще останутся шансы».


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

И шансы у Мэтта довольно приличные. Перед финальным раундом он делит пятую строчку с результатом 200 (-16), уступая первому месту всего один удар. Компанию Кучару на отметке -16 составляют Скотт Пинкни (Scott Pinckney), Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft) и Райан Палмер (Ryan Palmer), год назад занявший здесь второе место.


Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft). Фото: Getty Images

Четыре главных претендента на титул после 54 лунок делят первое место с результатом 199 (-17). Примечательно, что в квартете лидеров лишь Билл Хаас (Bill Haas) имеет опыт побед в туре, причем, пять лет назад он побеждал именно на этом турнире, носившем тогда название Bob Hope Classic.

А вот Майкл Патнэм (Michael Putnam), Джастин Томас (Justin Thomas) и Эрик Комптон (Erik Compton) постараются начать новый этап карьеры, одержав свой первый триумф в PGA Tour. Патнэм уже десятый год пытается добиться успеха в туре, но пока отметился лишь двумя попаданиями в топ-10. Комптон больше известен тем, что является единственным игроком в туре, перенесшим две операции по трансплантации сердца, но в прошлом году он заставил воспринимать себя всерьез, заняв второе место на U.S. Open.       


Эрик Комптон (Erik Compton). Фото: Getty Images

Для Томаса же пока все происходящее должно выглядеть, как красивая сказка. Он проводит свой первый сезон в PGA Tour и неделю назад финишировал на шестой строчке, а теперь впервые в своей карьер будет начинать финальный раунд в составе заключительного флайта.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) в третьем раунде сыграл на четыре удара лучше пара и делит лишь 34-ое место с результатом 205 (-11), наколотив при этом за три дня двадцать бёрди, что является лучшим показателем на турнире.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Erik Compton, Bill Haas, Justin Thomas, Michael Putnam  -17
Т5  Ryan Palmer, Scott Pinckney, Steve Wheatcroft, Matt Kuchar  -16

Читайте также:
Превью
День первый
День второй


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist