Печать

PGA Tour: Humana Challenge. Патрик Рид постарается защитить чемпионский титул и продлить свою победную серию

151164 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Погостив пару недель на Гавайях, PGA Tour отправился в путешествие по западному побережью, отправной точкой которого станет калифорнийский город La Quinta, где в клубе PGA West состоится турнир Humana Challenge.

Первый в этом году турнир в формате pro-am традиционно пройдет на трех полях (PGA West (Palmer Course) – пар 72, 6352 м, PGA West (Nicklaus Course) – пар-72, 6328 м, La Quinta Country Club – пар-72, 6453 м), которые предназначены скорее для любителей и последние пару лет считаются самыми легкими в туре. Выбор полей обусловлен тем фактом, что в стартовых раундах плечом к плечу с профи будут выступать многочисленные знаменитости. Каждый из участников в течение первых трех раундов попробует свои силы на всех трех полях, после чего 70 сильнейших профи проведут финальный раунд на поле Palmer Course.

Год назад Патрик Рид (Patrick Reed) безраздельно властвовал на турнире Humana Challenge. Он захватил лидерство в стартовом раунде, показав счет 63 (-9), а затем с аналогичным успехом прошел и два других поля. Лишь в финальном раунде Патрик позволил себе немного расслабиться и сыграл всего на один удар лучше пара, что не помешало ему стать одним из самых юных победителей за историю турнира.

К слову, звание самого юного чемпиона турнира Palm Springs Desert Golf Challenge (как называлось это состязание изначально) более полувека назад завоевал легендарный Джек Никлаус (Jack Nicklaus), отпраздновавший вчера свое 75-летие.


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images

Среди основных конкурентов Патрика на пути к успешной защите титула и продолжению победной серии после недавнего успеха на Турнире Чемпионов следует выделить его партнера по флайту Мэтта Кучара (Matt Kuchar) и Райана Палмера (Ryan Palmer), показавшего год назад второй результат.


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Джейсон Дафнер (Jason Dufner) и Фил Микелсон (Phil Mickelson) открывают для себя в Калифорнии новый сезон. Для Микелсона выступления на западном побережье традиционно проходят очень успешно, именно здесь он одержал 16 из 42 своих побед в туре. Фил уже два раза становился лучшим на турнире Humana Challenge, впрочем, на каждом из шести турниров западного крыла он побеждал хотя бы дважды, так что в ближайшие недели его имя неизменно будет фигурировать в списке фаворитов турниров.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist