Печать

PGA Tour: Humana Challenge, итоги. Билл Хаас завоевал свой второй титул в клубе PGA West

203288 0 0


Экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) вручил Биллу Хаасу (Bill Haas) главный приз. Фото: Getty Images

С учетом высокой плотности результатов перед финальным раундом турнира Humana Challenge все с нетерпением ожидали мощного финишного спурта одного из претендентов, который позволил бы ему завоевать титул. И участники турнира в клубе PGA West не подкачали, традиционно сильно выступив на поле Palmer Course. Сразу трое представителей итоговой девятки сильнейших показали счет 64 (-8), что позволило Чарли Хоффману (Charley Hoffman) и Брендэну Стилу (Brendan Steele) оформить итоговый результат 267 (-21).    

Примечательно, что Хоффман, который вырос неподалеку и свою первую победу в PGA Tour одержал именно на турнире Humana Challenge, третий год подряд выступает на турнире на 21 удар лучше пара. На этот раз он разделил второе место, где компанию Чарли и Брэндэну составили также Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft) и гольфист из Кореи Сунг Джун Парк (Sung Joon Park).


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Как ни странно, на этот раз обошлось без выяснения отношений на дополнительных лунках, и об этом позаботился Билл Хаас (Bill Haas), сумевший после пятилетнего перерыва вновь завоевать главный приз в клубе PGA West и одержать шестую в своей карьере победу в туре.

Хаас начинал финальный раунд в статусе одного из лидеров, и в роли его компаньонов по флайту выступили Эрик Комптон (Erik Compton) и новичок тура Джастин Томас (Justin Thomas).


Билл начал свое выступление в заключительном раунде с богги на третьей лунке, но сумел пройти первую девятку на три удара лучше пара, чему во многом способствовал игл на шестой лунке (пар-5). Таким образом, Хаас захватил единоличное лидерство, опережая на один удар шестерых соперников за девять лунок до финиша. На 15-ой лунке Билл с огромным трудом спас пар, а на 16-ой сделал бёрди и снова вырвался вперед на один удар.

«На турнирах мне доводилось попадать в ситуации, когда я делил лидерство или опережал соперников всего на один удар, но никогда при этом меня не преследовали сразу пять или шесть конкурентов, – поделился впечатлениями Хаас. – Я понимал, что стоит только отправить мяч в воду, и я могу финишировать не на первом месте, а на десятом».

Мэтт Кучар получил прекрасный шанс настичь лидера на заключительной лунке, но не сумел сделать бёрди, позволив Биллу выйти на 18-ую лунку, опережая соперников на один удар. Пять лет назад Кучар также был вторым, уступив только Хаасу.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

К тому времени его соперники по флайту Комптон и Томас уже не могли претендовать на титул. Комптон не сумел вернуться в борьбу после богги на девятой лунке, а Томас, деливший лидерство с Хаасом после бёрди на 14-ой и 15-ой, получил дабл на 16-ой и в итоге лишь разделил седьмую строчку с результатом 268 (-20). Отметим, что 21-летний новичок тура уже в третий раз в четырех своих последних стартах в главном американском туре финиширует в топ-10, что позволило ему переместиться на 28-ое место в зачете FedExCup, лидером которого остается Джимми Уокер (Jimmy Walker).


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

На заключительной лунке Хаасу оставалось лишь сыграть в пар, но и тут не обошлось без приключений. Билл настолько опасался отправить мяч в воду, что взял с ти слишком вправо, и его мяч очутился на самом краю бункера. Лидер решил не рисковать, выполняя удар из левосторонней стойки, и по совету своего кэдди предпочел пробить «бейсбольный свинг». С этой задачей Хаас великолепно справился, а дальше ему лишь потребовалось отправить мяч на грин восьмым айроном со 155 метров и спокойно оформить в два патта свой пар, чтобы одержать победу с результатом 266 (-22).

Leaderboard

1  Bill Haas  -22
Т2  Charley Hoffman  -21
Т2  Brendan Steele  -21
Т2  Sung Joon Park  -21
Т2  Steve Wheatcroft  -21
Т2  Matt Kuchar  -21

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist