Печать

PGA Tour: Hero World Challenge. Новый спонсор, новый бэг, новый свинг. Новый Тайгер Вудз?

125472 0 3.3


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Турнир Hero World Challenge, ежегодно проводимый в межсезонье фондом Тайгера Вудза, в очередной раз собрал сильнейших гольфистов. Как всегда, здесь жертвуют количеством ради качества. Состязание, в котором примут участие всего 18 гольфистов, имеет статус неофициального денежного турнира PGA Tour, и на нем не разыгрываются очки в зачет FedExCup. Тем не менее, победитель турнира получит около 46 баллов в зачет Официального Мирового Рейтинга (для сравнения, победа на турнире DP World Tour Championship принесла Хенрику Стенсону (Henrik Stenson) 56 баллов, а Джордан Спит (Jordan Spieth) заработал 34 балла на турнире Emirates Australian Open) и около миллиона долларов призовых. Стенсон и Спит также примут участие в турнире Hero World Challenge, и их имена называются в числе фаворитов.


В этом году турнир получил новое имя в честь нового титульного спонсора – индийской компании Hero MotoCorp, которая занимается производством мотоциклов. Как сообщается, в течение ближайших четырех лет лицом этой компании будет Тайгер Вудз. Сумма контракта не была обнародована официально, но в местных изданиях фигурировали 40 млн. долларов, так что интерес спонсоров к персоне Вудза не угасает.

Также турнир в этом году получил новую прописку и впервые пройдет в домашнем клубе Вудза Isleworth Golf and Country Club во Флориде. Ну и главным событием турнира должно стать выступление «нового» Тайгера Вудза, который не принимал участия в официальных турнирах на протяжении последних четырех месяцев. Вудз сыграет на одном из своих любимых полей, на котором однажды даже показал счет 59, но никто не берется гадать, чего стоит ожидать от его игры сейчас. Бывший лидер Мирового Рейтинга, который, к слову, сейчас съехал на 24-ое место, практически полностью обновил содержимое своего бэга, но главной новинкой в его игре станет новый свинг, точнее, хорошо забытый старый. За образец Вудз взял видеозаписи своей же игры в совсем юном возрасте.


Тайгер Вудз будет выступать с драйвером Nike Vapor Speed

«Свинг новый, но он старый, – сказал Вудз, который признался, что ему было довольно сложно найти видеомагнитофон для просмотра старых записей. – Мы просмотрели большое количество видео с тех времен, когда я еще был любителем. Было очень интересно наблюдать, как я бил раньше, и как я генерировал столько силы при такой тщедушной комплекции. Как я это делал? Именно к этому мы бы и хотим вернуться, такая у нас с Крисом цель. За последние полтора месяца я часто выполнял удары и немного играл. Готов ли я? Быть может, не настолько, как мне бы того хотелось. Но я с нетерпением ожидаю турнир».


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и его новый тренер по свингу Крис Комо (Chris Como). Фото: Getty Images

«Мое тело в полном порядке, – продолжил Тайгер. – Я не испытываю приступов боли, как это было в начале года. Конечно, у меня есть свои болячки, как и у любого человека в моем возрасте, но я могу играть с детьми и заниматься, чем захочу. Я очень много играл в футбол у себя во дворе».

Хороший драйв очень пригодится на поле клуба Isleworth (пар-72, 6895 м), ведь по оценкам Ассоциации Гольфа Флориды это «самое длинное и сложное поле в штате». Его автором является Арнольд Палмер (Arnold Palmer), и кроме Вудза с полем хорошо знаком Бубба Уотсон (Bubba Watson), который состоит в местном клубе. Да и тот же Спит свой первый университетский титул три года назад завоевал именно здесь.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В роли действующего чемпиона выступит Зак Джонсон (Zach Johnson), который год назад одолел Вудза в переигровке. Совсем скоро мы узнаем, в состоянии ли обновленный Тайгер взять реванш и одержать шестую победу на своем турнире.

Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist