Печать

PGA Tour: Hero World Challenge, итоги. Джордан Спит одержал уверенную победу с отрывом в десять ударов и установил новый рекорд турнира Hero World Challenge 262 (-26)

202474 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Исход финального раунда турнира Hero World Challenge не стал сюрпризом для гостей клуба Isleworth. Главный трофей вполне предсказуемо достался Джордану Спиту (Jordan Spieth), завоевавшему второй титул подряд. Три года назад Спит уже становился здесь лучшим, но вряд ли можно равнять эти два триумфа, ведь то была его первая победа на университетском уровне, а теперь ему противостояли сильнейшие игроки планеты, едва ли не каждый из которых входит в топ-30 Официального Мирового Рейтинга. Да и сам Джордан теперь поднялся в этом самом рейтинге на девятую строчку.  

Преимущество лидера перед началом финального раунда составляло семь ударов, и три бёрди на четырех стартовых лунках окончательно сняли все вопросы о возможности борьбы за титул. После игла не седьмой лунке вторая девятка для юного техасца и вовсе превратилась в увеселительную прогулку. Правда, эта расслабленность вышла Джордану боком на 14-ой лунке, где он после серии из 43 лунок без ошибок допустил дабл, но Спит нивелировал свою оплошность при помощи двух бёрди в концовке и, как и в первый день турнира, показал счет 66 (-6).

«Быть может, по мне это не очень и заметно, но меня переполняет радость от такого успешного завершения сезона. Эта победа украсила лучший год в моей карьере», – признался Джордан, установивший новый рекорд турнира Hero World Challenge 262 (-26).

Еще одним рекордом стал отрыв Спита от Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), занявшего второе место с отставанием в десять ударов от чемпиона. Еще никому в этом году не удавалось столь убедительно доказать свое превосходство над соперниками, и это при том, что Стенсон также показал в клубе Isleworth великолепную игру.  


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Третью строчку с результатом 273 (-15) разделили Кигэн Брэдли (Keegan Bradley) и Патрик Рид (Patrick Reed), проведший один из лучших своих турниров за последнее время.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз проводил финальный раунд турнира в непривычном для себя статусе, замыкая турнирную таблицу. Первую девятку хозяин турнира прошел безупречно, сделав при этом два бёрди, а на второй, похоже, вспомнил, что днем ранее забыл вписать в свою счетную карточку дежурный дабл и компенсировал свою оплошность на 13-ой лунке (пар-5), пройдя ее за восемь ударов. При этом Тайгеру снова пришлось прибегнуть к ставшим за четыре дня привычными неудачным чипам. В итоге Вудз финишировал на 17-ом месте с результатом 288 (Е), за что ему следует поблагодарить Хантера Мэхэна (Hunter Mahan), сыгравшего в финальном раунде на три удара хуже пара, чтобы разделить с Тайгером последнюю строчку турнирной таблицы.

«Я понемногу прогрессирую, – поделился оптимизмом Вудз, который, похоже, оправился от простуды, явные признаки которой он выказывал днем ранее. – Я не играл четыре месяца и совсем не испытываю болезненных ощущений, что очень радует. Меня очень воодушевляет сам факт, что я могу выполнять такие драйвы, как мне удавались на этой неделе. Работа над моим телом идет в верном направлении».


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Будем надеяться, что в ближайшем будущем Вудз сумеет вернуть не только физическую, но и игровую форму.

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -26
2  Henrik Stenson  -16
Т3  Patrick Reed  -15
Т3  Keegan Bradley  -15
5  Jason Day  -14

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist