Печать

PGA Tour: Hero World Challenge, день второй. Джордан Спит сохраняет лидерство, в игре Тайгера Вудза наметились улучшения

151975 0 0


Главный приз турнира Hero World Challenge на фоне символа клуба  Isleworth. Фото: Getty Images

Во втором ранде турнира Hero World Challenge лучше всех поле клуба Isleworth прошел парень в красной майке и черных брюках. Но это был не Тайгер Вудз, а его партнер по флайту Патрик Рид (Patrick Reed), взявший для себя за правило копировать цвета формы своего кумира в заключительные дни турнира и иногда по пятницам. Рид действительно сыграл в стиле лучших финальных раундов Вудза, показав во второй день счет 63 (-9). Он начал свое выступление серией из трех бёрди подряд и прошел первую девятку в минус семь. По словам Патрика, он даже начал подумывать о счете ниже шестидесяти, но эти мечты разбились о богги на 12-ой лунке.

«Я никогда раньше не играл с Тайгером, кроме тренировочного раунда на British Open, – поделился впечатлениями Рид, перескочивший на третье место. – Хорошо, что мы с ним, наконец, сыграли вместе на турнире. Было очень весело. Мы прекрасно общались, и мне посчастливилось показать хороший результат».


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

А вот успехи самого Вудза выглядели гораздо скромнее. Конечно, после стартовых 77 (+5) он улучшил свой счет сразу на семь ударов, однако, поводов для радости пока не много. И снова всему виной короткая игра. На первой девятке Тайгер разменял бёрди на богги, а на второй и вовсе вписал в свою счетную карту игл и два бёрди, пока не поставил жирную точку своим даблом на заключительной лунке. В результате хозяин турнира так и остался на последнем месте, уступая два удара победителю финальной серии FedExCup Билли Хоршелу (Billy Horschel).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), одержавшие победы в своих последних стартах, пытаются начать победную серию. Стенсон вырвался вперед после 13 лунок, на которых он сумел сделать шесть бёрди, но упустил лидерство после богги на 15-ой и 16-ой и расположился на втором месте с результатом 135 (-9).

«Турниры не выигрываются по пятницам, – сказал по этому поводу Хенрик. – Гонка продолжается».


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Из-за грозы график выступления во втором раунде был сдвинут на полтора часа, в результате чего Джордан Спит не успел пройти поле до наступления темноты и будет вынужден доигрывать заключительную лунку в третий день турнира. Тем не менее, он сумел сделать семь бёрди против одного дабла и после 35 лунок возглавляет турнирную таблицу с результатом минус 11.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -11
2  Henrik Stenson  -9
Т3  Patrick Reed  -8
Т3  Justin Rose  -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist