Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic. Анхель Кабрера защищает титул, а Тайгер Вудз ищет свою игру

126770 0 0


Анхель Кабрера (Ángel Cabrera). Фото: Getty Images

Сегодня стартует один из самых молодых турниров в расписании PGA Tour, который пройдет на одном из старейших американских полей. Турнир Greenbrier Classic (сменивший Buick Open) пройдет лишь в шестой раз, а поле клуба Old White TPC Course (пар-70, 6660 м) в прошлом году отпраздновало свой вековой юбилей. Оно было создано стараниями Чарльза Блэра МакДональда (Charles Blair McDonald) и Сета Рэйнора (Seth Raynor), но в 2006 году подверглось реконструкции. В дебютном турнире австралиец Стюарт Аплби (Stuart Appleby) выиграл с результатом 258 (-22), отметившись в финальном раунде счетом 59 (-11), после чего руководство клуба приняло решение усложнить поле.

Год назад сильнейшим на турнире Greenbrier Classic довольно неожиданно стал Анхель Кабрера (Ángel Cabrera), подтвердивший правило, что на этом турнире лидерство перед финальным раундом совсем не обещает итоговую победу. Все пять предыдущих чемпионов завоевывали титул, отыгрываясь в заключительный день, и для всех пятерых победное выступление в клубе Old White TPC Course было дебютным.

В этом году среди гольфистов, впервые принимающих участие в турнире, можно выделить англичанина Пола Кэйси (Paul Casey), уступившего на прошлой неделе в ходе плей-офф.


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Бубба Уотсон (Bubba Watson), оформивший в прошлый уикенд свой седьмой титул в Туре, также выступит на турнире. Бубба идет в списке главных фаворитов состязания, но не стоит забывать, что ему редко удается показать столь же высокий уровень игры сразу после победы.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Ну и посмотрим за игрой Тайгера Вудза (Tiger Woods) и пожелаем ему скорейшего улучшения этой самой игры.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

К слову, зрители, посетившие клуб в среду, имели возможность насладиться необычным зрелищем, наблюдая за участием в pro-am легенды NBA Шакила О’Нила (Shaquille O'Neal).


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist