Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, итоги

105673 0 0

В финальном раунде турнира Greenbrier Classic Анхель Кабрера одержал уверенную победу с результатом 264 (-16).



Анхель Кабрера (Angel Cabrera). Фото: Getty Images
Турнир Greenbrier Classic не может похвастать длинной историей, но остается верен своим традициям. В пятый раз из пяти победителем турнира в клубе Greenbrier становится участник, которому приходится настигать лидера третьего раунда.
В заключительном флайте воскресного раунда выступали бывший лейтенант американской армии Билли Хёрли (Billy Hurley) и отстававший от него на два удара аргентинец Анхель Кабрера (Angel Cabrera). Как это часто бывает в подобных ситуациях, решающую роль сыграл опыт. Хёрли, выступавший на своем 59-ом турнире в рамках PGA Tour, сделал бёрди уже на первой лунке, но затем не сумел совладать с волнением и прошел в богги четыре из пяти следующих лунок. Многоопытный Кабрера не дал сопернику второго шанса. Анхель безупречно прошел фронт-найн, сделав при этом три бёрди, что позволило аргентинцу не слишком волноваться в дальнейшем по поводу выступления его партнера по флайту.
К тому времени на горизонте четко обозначилась новая угроза на пути Кабреры к титулу. Джордж Макнил (George McNeill), стартовавший в воскресенье с 19-го места, безупречно прошел поле Old White TPC со счетом 61 (-9). На фронт-найн Макнил прошел в бёрди четыре лунки подряд и эффектно завершил серию иглом, который ему принес хоул-ин-уан на восьмой лунке (пар-3).



Джордж Макнил (George McNeill). Фото: Getty Images
Два бёрди и игл на старте бэк-найн позволили Кабрере обойти Макнила и создать себе запас в три удара, который аргентинец едва не растерял на 14-ой и 15-ой лунках, где он получил по богги. В итоге Анхель довел свой общий счет до 264 (-16) и одержал третью в карьере победу в туре, которую ему пришлось ждать пять лет.
«Я получил великолепный шанс, – сказал чемпион. – Я в нем очень нуждался. Мне нужна была победа на турнире. Сегодня я контролировал свою игру и не желал упустить этот контроль».
Стоит отметить, что по ходу текущего сезона Анхель Кабрера вовсе не впечатлял своими результатами. 44-летний аргентинец в 16-ти предыдущих стартах в среднем проходил каждый второй кат и лишь в июне сумел дважды финишировать в топ-25. Но в своем дебюте в клубе Greenbrier Кабрера выступил великолепно и показал прекрасные результаты во всех основных компонентах игры. По итогам турнира Greenbrier Classic Анхель показал 11-ый результат в средней дальности драйва и четвертый результат в его точности, он стал пятым в паттинге и лучше всех остальных участников выходил на грин, а показанный Кабрерой в финальных раундах счет 128 (-12) стал повторением рекорда тура в текущем сезоне. Если через две недели в гольф-клубе Royal Liverpool Кабрера сумеет повторить нечто подобное, он может всерьез претендовать на третью в своей карьере победу на мейджоре.
Свои путевки на турнир The Open Championship получили занявший второе место с отставанием в два удара от лидера Джордж Макнил и разделившие четвертую строчку Крис Строуд (Chris Stroud), Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale) и Билли Хёрли.



Билли Хёрли (Billy Hurley). Фото: Getty Images
Веб Симпсон (Webb Simpson), занявший единоличное третье место с результатом 270 (-10), квалифицировался на мейджор ранее.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist