Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic

97424 0 0

Джимми Уокер жаждет взять реванш на турнире Greenbrier Classic.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Очередной этап PGA Tour стартует в Западной Вирджинии в местечке White Sulphur Springs, где в клубе Greenbrier пройдет турнир Greenbrier Classic. В этом году исполняется сто лет с того момента, когда клуб был создан под руководством архитекторов Чарльза Блэра Макдоналда (Charles Blair Macdonald) и Сита Рэйнора (Seth Raynor), но турнир Greenbrier Classic проводится всего в пятый раз. Поле Old White (пар-70) вошло в сеть TPC в 2011-ом году, после этого оно было модифицировано, и его длина увеличилась до 6,663 метров.

Впервые с момента рождения турнира на нем не выступят ни Тайгер Вудз, ни Фил Микелсон (Phil Mickelson), тем не менее, у них есть достойная замена. Главной знаменитостью турнира станет Бубба Уотсон (Bubba Watson), занимающий на данный момент третье место в Официальном Мировом рейтинге. Всего месяц назад Бубба въехал в свой новый дом, который находится как раз рядом с клубом Greenbrier, так что можно сказать, что он будет выступать на домашней арене. За последние пару недель Уотсон успел не только сыграть пять раундов на поле Old White TPC, но и порыбачил в окрестностях.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Стоит отметить, что поле клуба Greenbrier вряд ли в полной мере соответствует стилю Буббы, который лидирует в текущем сезоне по средней дальности драйва. Как показывает практика, на турнире Greenbrier Classic после реконструкции поля гораздо большую роль играет паттинг, а не умение хорошо бить с ти. Хотя, хороший драйв никогда не помешает, тем более что Уотсон обещал опробовать на турнире свой новый драйвер PING G30, выполненный эксклюзивно для него.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Гораздо выше вероятные шансы на успех у Джимми Уокера (Jimmy Walker), который отдохнул после турнира U.S. Open и готов отстаивать свое лидерство в зачете FedExCup. Уокер четыре раза выступал на турнире Greenbrier Classic, и трижды финишировал в топ-5, включая второе место в прошлом году.

«Мне действительно очень нравится это поле», – говорит Уокер.

Год назад обойти Джиммми сумел только Йонас Бликст (Jonas Blixt), который в этом году попытает счастья в нелегком деле защиты титула. Сложно сказать, в какой форме на данный момент находится Бликст. В семи последних стартах в PGA Tour он лишь дважды сумел пройти кат, но именно в это время он занял второе место на турнире Masters, так что есть все основания ожидать от шведа сюрприза.


Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images

Компанию молодежи в клубе Greenbrier составят представители Зала Славы Гольфа Том Уотсон (Tom Watson) и Ник Фалдо (Nick Faldo). Вряд ли они будут всерьез претендовать на титул, но всегда приятно наблюдать присутствие на турнире таких легенд.
 

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist