Печать

PGA Tour: Frys.com Open, день третий. Брендан Стил собрал десять преследователей на расстоянии двух ударов

81953 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

Три заключительные лунки клуба Silverado предоставляют гольфистам прекрасную возможность подправить свой счет в концовке раунда, и даже иглы здесь далеко не редкость. Неизменный лидер турнира Frys.com Open Брендан Стил (Brendan Steele) этим шансом не воспользовался, он сыграл концовку в пар, показав счет 69 (-3). Это позволило Стилу сохранить за собой первую строчку турнирной таблицы, но теперь за 18 лунок до финиша целый десяток преследователей собрался на расстоянии двух ударов от лидера. Стоит признать, что подобная ситуация Брендану не в новинку, свой единственный титул в Туре он вырвал победным бёрди на заключительной лунке, также начиная финальный раунд с преимуществом всего в один удар.

«Воскресные раунды всегда даются тяжело, – сказал Стил, чей результат составляет 202 (-14). – Пятница, когда ты болтаешься в районе ката, и воскресенье, когда ты лидируешь – это две самые сложные ситуации. Именно в такие моменты и проявляется характер».

Ближе всех к лидеру подобрались новичок тура Эндрю Лупе (Andrew Loupe) и Кевин На (Kevin Na), исполнивший на трех заключительных лунках игл и бёрди, позволившие ему показать счет 64 (-8).


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

В финальном раунде партнером Стила станет Лупе, повторивший в третий день турнира рекорд клуба Silverado 63 (-9), напомним, что с таким же счетом открывал турнир и сам Брендан. Свой великолепный раунд Лупе начал серией из пяти подряд бёрди, после чего допустил свою единственную в этот день оплошность. Еще одну результативную серию Эндрю, месяц назад отметившийся победой в серии турниров Web.com Tour Finals, приберег на концовку раунда.


Эндрю Лупе (Andrew Loupe). Фото: Getty Images

На грине 17-ой лунки (пар-4, 271 м) Рори Макилрой (Rory McIlroy) едва не был «подбит» аргентинцем Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), выполнявшим свой драйв и не заметившим, что предшествующая ему группа еще не покинула лунку. По этому поводу Рори пошутил, что, возможно, чего-то подобного ему и не хватает, чтобы переломить затянувшуюся неудачную серию. В третьем раунде Макилрой разменял пять бёрди на четыре богги, два из которых стали прямым следствием тройного патта. Так что четырехкратному победителю мейджоров осталось только сетовать на «один из тех дней, когда у тебя совсем ничего не получается».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

На четвертой строчке с отставанием в два удара от лидера «толпятся» сразу восемь возможных претендентов на титул, среди которых особо отметим Джастина Роуза (Justin Rose), полгода назад одержавшего свою самую свежую победу в Туре. Также в эту группу входят новичок PGA Tour Харольд Ворнер (Harold Varner III) и вышеупомянутый Грильо, на пару с Кайлом Рийферсом (Kyle Reifers) сыгравший в третьем раунде на семь ударов лучше пара.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Крис Кирк (Chris Kirk), едва успевший вернуться с победного для сборной США турнира Presidents Cup, вошел в группу из девяти гольфистов, «отколовшихся» на стадии дополнительного ката. 

Leaderboard

1  Brendan Steele  -14
Т2  Andrew Loupe  -13
Т2  Kevin Na  -13
Т4  восемь участников  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist