Печать

PGA Tour: Frys.com Open, день первый. Брендан Стил захватил лидерство с результатом 63 (-9)

89235 0 0


 Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

В первом раунде нового сезона PGA Tour участники турнира Frys.com Open выступали на поле клуба Silverado в идеальных погодных условиях, что во многом и повлияло на их результативную игру. Примерно треть гольфистов показали счет лучше 70, а в некоторых флайтах иглы исполнялись сериями, как это сделали на длинной 16-ой лунке Джон Ха (John Huh) и Джэрод Лайл (Jarrod Lyle).

Тем временем Ник Уотни (Nick Watney) и вовсе едва не оформил альбатрос на 18-ой лунке.

Лучший результат дня показал Брендан Стил (Brendan Steele), буквально «взорвавший» вторую девятку своими семью бёрди. На первой девятке в счетной карте Стила появилось еще два минуса, что позволило ему после безупречного раунда возглавить турнирную таблицу с результатом 63 (-9).


«Во время вчерашнего pro-am я просто не мог дождаться начала турнира, – признался Брендан, отметившийся серией паттов с 6-7 метров. – Ненавижу находиться дома, когда чувствую, что играю действительно хорошо. Такую игру сложно сохранить. Я всегда говорю, что твоя игра либо приходит, либо уходит, так что хочется оказаться в нужном месте, когда твоя игра на подъеме».

Единственный богги, допущенный Джонаттаном Вегасом (Jhonattan Vegas) на старте турнира, определил его отставание от лидера. Сильный старт пришелся колумбийцу очень кстати, ведь он не сумел отвоевать свою карту участника в турнирах финальной серии Web.com Tour Finals и теперь вынужден бороться за возвращение в главный американский Тур.


Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 65 (-7) делят Мартин Лайрд (Martin Laird) и новичок Тура Харольд Ворнер (Harold Varner III). К слову, в «самой прекрасной стране с равными возможностями для каждого» Харольд стал лишь вторым «афро-американцем» со времен Тайгера Вудза (Tiger Woods), заслужившим полноценную карту участника PGA Tour. В 2010 году в Тур также пробился Джозеф Брэмлетт (Joseph Bramlett), но не сумел продержаться в нем дольше одного сезона. Стоит отметить, что свое место Ворнер действительно заработал, приняв участие во всех 25 турнирах прошедшего сезона Web.com Tour.


Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images

На седьмой строчке с отставанием в четыре удара от лидера расположился Джастин Роуз (Justin Rose), который, по словам выступавшего с ним в одном флайте Рори Макилроя (Rory McIlroy), очень прибавил в дальности ударов.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Сам Макилрой прошел поле клуба Silverado на четыре удара лучше пара, допустив один богги. При этом третий номер Мирового Рейтинга выкладывал мяч на грины гораздо лучше, нежели три недели назад на турнире TOUR Championship, однако, его паттинг пока оставляет желать лучшего.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Brendan Steele  -9
2  Jhonattan Vegas  -8
Т3  Harold Varner III  -7
Т3  Martin Laird  -7
Т5  Justin Thomas  -6
Т5  D.H. Lee  -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist