Печать

PGA Tour: Frys.com Open, день первый. Андрес Гонсалес и Санг-Моон Бае делят лидерство с результатом 66 (-6)

179929 0 0

Андрес Гонсалес и Санг-Моон Бае лидируют в клубе Silverado с результатом 66 (-6)


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

По итогам первого раунда турнира Frys.com Open в клубе Silverado отмечается двоевластие. Первое место с результатом 66 (-6) делят американец Андрес Гонсалес (Andres Gonzales) и Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) из Южной Кореи. Оба допустили на стартовых 18 лунках всего по одному богги. Если с корейцем мы уже довольно хорошо знакомы по его выступлениям в прошлом сезоне, то Гонсалес еще не успел толком «засветиться» в PGA Tour. Последние несколько лет он мечется между главным американским туром и Web.com Tour, но пока никак не может закрепиться в элите.

«Каждый год я ощущаю, что прибавляю в игре. Даже если мне приходится идти на понижение в классе», – говорит Андреас, который в своих предыдущих 44 стартах в PGA Tour прошел 17 катов и лишь однажды финишировал в топ-10.


Андрес Гонсалес (Andres Gonzales). Фото: Getty Images

В отличие от клуба CordeValle, где турнир проходил год назад, на поле клуба Silverado «дальнобойщики» практически не получают преимущества. Многие из них вынуждены играть с ти айронами, чтобы обеспечить себе высокую вероятность попадания на фервей. Игроки утренних флайтов также не получают привычных дивидендов от более мягких гринов, так как взамен им приходится играть при гораздо более низкой температуре воздуха, да и раф «относится» к ним гораздо более предвзято.

Организаторы турнира не стали разбивать компанию участников недавнего Ryder Cup. Действующий чемпион турнира  Frys.com Open  Джимми Уокер (Jimmy Walker) в стартовых раундах выступает в одном флайте с Хантером Мэхэном (Hunter Mahan) и Мэттом Кучаром (Matt Kuchar), но их результаты пока не впечатляют. Лучше всех в этой троице пока идет Мэхэн, показавший счет на два удара лучше пара. Быть может, звездам просто не верится, что это не тренировка, а реальный турнир. Ведь вместо толп болельщиков, которые приветствовали выход игроков на поле в Шотландии, наблюдать за их игрой в восемь утра в клубе Silverado пришла лишь небольшая группка самых верных фанатов.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Единоличное третье место с результатом 67 (-5) занимает Мартин Лайрд (Martin Laird), в непосредственной близости от него расположились сразу девять преследователей.

Leaderboard

1. Gonzales -6
1. Bae -6
3. Laird -5
4. 9 участников с результатом -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist