Печать

PGA Tour: Franklin Templeton Shootout, день второй. Джейсон Дэй и Камерон Трингейл лидируют с результатом -25

197117 0 0

Сегодня команды играют модифицированный форсам. На самом деле организаторы называют этот формат «Модифицированный альтернативный удар». Суть от этого не меняется – вначале оба члена команды выходят с ти, затем выбирают лучший мяч и дальше играют этим одним мячом по очереди. Т.е. второй удар делает тот, чей драйв не выбрали.

Формат поменялся, а мастерство осталось. Вот умеют американцы как-то так организовать и показать турнир, что возникает обманчивое ощущение предельной простоты нашей любимой игры. Все играют в «глубокий минус», на экране постоянно показывают дальние удары, в результате которых мяч останавливается в сантиметрах от лунки. И только мы с вами, дорогие друзья, понимаем, что это потому, что играют действительно мастера!

Вчерашние лидеры и сегодня были настроены по-боевому. Ведь недаром Джейсон Дэй (Jason Day) имеет наивысший рейтинг среди всех участников этого турнира. Сегодня он – номер восемь мирового рейтинга. Эта пара (Дэй/Трингалэ) сохранила лидерство и сегодня, сыграв минус восемь. Общий счет лидера – минус 25. Все же альтернативный удар (хоть и модифицированный) дался им не так хорошо, как скрэмбл.


Джейсон Дей (Jason Day) & Камерон Трингейл (Cameron Tringale). Фото: Michael O’Bryon

Пара Палмер/Уолкер (Ryan Palmer/Jimmy Walker)на 14-й лунке наглядно продемонстрировала все опасности и неприятности сегодняшнего формата. Поначалу ничего не предвещало беды, драйвы оба выполнили пристойно. Выбрали мяч Уолкера и Палмер решил бить вторым на грин через воду (пар лунки равен пяти, кстати). Удар не получился и мяч оказался в воде. Уолкер вбросил мяч по Правилу 26-1 и уже четвертым (не забываем про штраф) ударом «отомстил» Палмеру и запулил мяч в глубокие заросли рядом с грином. Пятым ударом Палмер выбил мяч из зарослей в песочную зону (не являющуюся банкером) рядом с дорожкой. Тут партнеры, видимо, уже успокоились и Уолкер положил мяч в 20 сантиметрах от лунки и Палмер забил патт. Но это был дабл богги! До этого они делили «виртуальное» третье место, а тут оказались на восьмом. «И на старуху бывает «проруха!». Хотя, они оба как раз не «старухи», а наоборот дебютанты этого турнира. Может в этом причина?

Лидерами сегодняшнего дня оказалась пара Грэм Макдауэл/ Гари Вудлэнд (Graeme McDowell & Gary Woodland). Они прошли раунд за минус девять сегодня. Это лучший счет дня. Хорошо и надежно сыграли оба, но блеска этой паре принёс сегодня Грэм. На 13-й (пар 4) он забил мяч в лунку вторым ударом с фервея. Гари даже не пришлось браться за патер. В результате у этой пары минус 22 и они в трех ударах от лидеров. За ними расположились Хэррис Инглиш (Harris English) и Мэт Кучар (Matt Kuchar) с общим счетом минус 20.


Хэррис Инглиш (Harris English) и Мэт Кучар  (Matt Kuchar)  Фото: calgolfnews.com

Завтра команды будут играть в формате «Лучший мяч». Каждый игрок будет играть лунку своим мячом и лучший счет из двух будет счетом команды.



Leaderboard

Читайте также:
Franklin Templeton Shootout, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist