Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Tour Championship, день второй. Хенрик Стенсон сохраняет лидерство, опережая на три удара Джордана Спита

119011 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Во второй день турнира Tour Championship в клубе East Lake моросил неприятный дождик, в результате чего поле «удлинилось», а играть из рафа стало еще сложнее.


«Когда трава Bermuda сухая, можно бить со 195 ярдов восьмым или седьмым айроном, – поделился наблюдением Джейсон Дэй (Jason Day). – А из мокрой травы приходится выбивать третьим вудом».


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

После такого удара на четвертой лунке Джейсон не сумел спасти пар, всего же лидер Мирового Рейтинга допустил во втором раунде три богги и показал счет 71 (+1). За последние 30 раундов Дэй второй раз сыграл хуже пара.

Лишь четверым гольфистам удалось во втором раунде пройти поле клуба East Lake лучше пара, и все они после 36 лунок разместились в топ-7. Лучший счет дня 66 (-4) показал Джордан Спит (Jordan Spieth), оккупировавший вторую строчку на расстоянии трех ударов от Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), которому даже два богги на первой девятке не помешали сохранить лидерство с результатом 131 (-9).

Напомним, что два года назад Стенсон также уверенно лидировал после 36 лунок турнира Tour Championship, опережая на четыре удара Адама Скотта (Adam Scott), следом за которым шел 20-летний новичок Тура Джордан Спит. С тех пор Джордан успел вырасти в гольфиста мирового уровня, и его присутствие в такой опасной близости не может не волновать конкурентов.

«Мы знаем, что он является одним из лучших игроков в мире, и позади у него фантастический год, – сказал Стенсон о своем ближайшем преследователе. – Так что следующие два дня он будет очень сложным соперником, и мне придется сфокусироваться на своей игре».

В условиях повышенной сложности, когда большинство соперников начали допускать ошибки, Спит буквально преобразился и выдал безупречный раунд, украсив его четырьмя бёрди. Ключевыми стали пятая и шестая лунки, где Джордан с большим трудом сумел спасти пар, что позволило ему обрести уверенность в своих силах.

«Такой удар я бы, наверное, исполнил один раз из десяти, – сказал Спит, вспоминая свой третий удар на пятой лунке, после которого мяч остановился в полутора метрах от флага. – Там не было других вариантов. Пришлось ждать, пока ветер отклонит ветви в сторону определенным образом, и только тогда я смог пробить. Для меня было большим достижением пробить такой удар, а потом исполнить длинный патт на пар на следующей лунке».

Пол Кэйси (Paul Casey) и Зак Джонсон (Zach Johnson) во второй день турнира прошли поле в пар, застолбив за собой, соответственно, третье и четвертое место.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images


1  Henrik Stenson  -9
2  Jordan Spieth  -6
3  Paul Casey  -5
4  Zach Johnson  -4
Т5  Steven Bowditch, Rory McIlroy  -3

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist