Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Tour Championship, день третий. Джордан Спит захватил лидерство, отставание Хенрика Стенсона составляет всего один удар

106271 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Третий раунд турнира Tour Championship вновь сопровождался дождем, и гольфисты с огромным трудом преодолевали поле клуба East Lake. Средний счет участников в третий день турнира был почти на удар хуже пара, и 28 сильнейших гольфистов PGA Tour общими усилиями исполнили всего 77 бёрди. Как оказалось, такие условия как нельзя лучше подходят для Джордана Спита (Jordan Spieth), сумевшего захватить лидерство с результатом 202 (-8) после шестиметрового патта на бёрди на заключительной лунке.

«Что мне больше всего нравится в лидерстве на этом поле, так это его сложность, – сказал Спит. – Мне легче сохранять позицию лидера на сложных полях, потому что соперники, выступающие передо мной, не делают слишком много бёрди. И тогда ты можешь сохранять спокойствие, это как мейджор. Примерно так я и воспринимаю этот турнир».


Ранее по ходу сезона Джордан Спит и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) играли в одном флайте пять раз, и каждый раз Джордан неизменно переигрывал своего более опытного оппонента. Не стал исключением и третий раунд турнира Tour Championship, в котором Спит показал счет 68 (-2). Стенсон же впервые сыграл в клубе East Lake хуже пара и впервые покидал местное поле, уступая по итогам раунда.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Ключом к успеху Джордана в третьем раунде стало его упорное нежелание терять удары. Спит раз за разом оказывался в сложных ситуациях, но лишь однажды не сумел спасти пар. 

«После восьми лунок я вполне мог идти уже на три удара хуже пара», – сказал Джордан, чей патт на пар на 16-лунке Стенсон назвал настоящим чудом.

Лишь один гольфист сумел пройти поле лучше Спита. Рикки Фаулер (Rickie Fowler) после череды богги и бёрди на первой девятке безупречно прошел вторую в минус четыре и взобрался на третье место с отставанием в четыре удара от лидера.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Компанию Фаулеру на третьей строчке составил Пол Кэйси (Paul Casey). Вероятно, из всей первой четверки именно Полу будет легче других играть в финальном раунде. Кэйси не будет ощущать столь сильного психологического давления, потому что его шансы на обладание главным призом серии FedExCup очень малы.


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -8
2  Henrik Stenson  -7
Т3  Rickie Fowler  -4
Т3  Paul Casey  -4
Т5  Rory McIlroy  -3
Т5  Zach Johnson  -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist