Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship, день первый. Джейсон Дэй опережает Джордана Спита на семь ударов

121907 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Первый раунд турнира Deutsche Bank Championship не подарил зрителям зрелищной борьбы между претендентами на лидерство в мире гольфа. Джейсон Дэй (Jason Day) и Джордан Спит (Jordan Spieth) выступали в одном флайте, но шли абсолютно разными курсами. Дэй стартовал очень уверенно, сыграв в бёрди три стартовые лунки. Ненадолго даже возникло ощущение, что Джейсон просто доигрывает финальный раунд турнира Barclays, в котором австралиец на прошлой неделе показал счет 62 (-8), однако, запал Джейсона вскоре иссяк, и на оставшихся лунках он сумел собрать всего два бёрди, которые успешно перекрыл двумя богги в концовке.

«Я хорошо выполняю патты, и хорошо их читаю, – сказал Дэй, после 18 лунок расположившийся на 11-ой строчке с результатом 68 (-3). – Последние недель семь я прекрасно контролирую скорость паттов, поэтому и закатываю их так уверенно. К тому же при подготовке к патту я ощущаю абсолютную уверенность в правильности выбранного направления удара».


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Вряд ли чем-то подобным может похвастать Джордан Спит, которого на этой неделе продолжает «лихорадить». После неудачного эксперимента на турнире Barclays Спит снова вернулся к проверенным айронам Titleist 714 AP2, однако, это не слишком отразилось на его результатах: Джордан открыл раунд тремя богги и в дальнейшем не сумел исправить положение, показав счет 75 (+4). Всего же по ходу стартового раунда Спит собрал восемь богги, при этом он раз за разом мазал с ти, ошибался при короткой игре, и даже хваленый паттинг юного техасца оставлял желать лучшего.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Бубба Уотсон (Bubba Watson), дополнявший группу Спита и Дэя, поначалу решил пойти в одном русле с Джорданом (три богги на семи стартовых лунках), но затем начал понемногу исправляться и финишировал всего на два удара хуже пара.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Не слишком блистал в клубе TPC Boston и Рори Макилрой (Rory McIlroy) также стартовавший с десятой лунки за несколько групп до своих главных конкурентов. На своей второй девятке Рори подарил надежду болельщикам, когда исполнил два подряд бёрди на 3 и 4 лунках и вышел на отметку минус три, но в концовке действующий номер 1 мирового гольфа допустил два богги и откатился в хвост первой тридцатки. Как и Спит, Рори испытывал серьезные трудности с паттингом, в остальном же он остался доволен своей игрой.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Пока записные фавориты с разной степенью успеха пытались решить свои проблемы, бремя лидерства решил взвалить на себя Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Гольфист из Зимбабве при единственном богги показал счет 65 (-6) и единолично возглавил турнирную таблицу.


Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

На 2 удара позади лидера разместился десяток претендентов, разделивших вторую строчку и возглавляемых Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson), который всего два года назад уже завоевывал главный приз в клубе TPC Boston.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Brendon de Jonge  -6
Т2  десять участников  -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist