Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Barclays. Джордану Спиту нужно постараться, чтобы уже на этой неделе не покинуть вершину Мирового Рейтинга

101534 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Когда ты становишься в чем-то лучшим, приходится еще больше трудиться, чтобы сохранить за собой этот статус и в дальнейшем. Лишь пару недель назад Джордан Спит (Jordan Spieth) взобрался на вершину Мирового Рейтинга после великолепного выступления на мейджоре PGA Championship, и вот уже в своем первом старте в статусе первой клюшки мира Джордан рискует уступить пальму первенства. Специалисты Golf Channel посчитали, что в клубе Plainfield CC, где на этой неделе стартует турнир Barclays, открывающий серию FedEx Cup Playoffs, Спиту нужно финишировать не ниже 14-ой строчки. В противном же случае Рори Макилрой (Rory McIlroy) сумеет обойти 22-летнего техасца в главной табели о рангах. 


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

«Я фокусируюсь только на предстоящей неделе, – сказал Спит. – Если выигрывать каждую неделю, то ты точно останешься первым номером. Моя цель заключается в том, чтобы подходить к каждому турниру с прицелом на победу, тогда я смогу оставаться в этом статусе годами. Но я понимаю, что все может измениться за пару недель. Это немного пугает и заставляет меня упорно работать».

Примечательно, что для возвращения на вершину Мирового Рейтинга Макилрою даже не нужно принимать участие в турнире Barclays. На этой неделе Рори решил отдохнуть и набраться сил для оставшихся трех турниров. Поначалу это решение вызвало много вопросов, но на память пришли еще прошлогодние высказывания североирландца, когда он сетовал по поводу большой загруженности и усталости по ходу серии. К тому же опыт прошлого года наглядно демонстрирует, что для завоевания главного приза серии плей-офф совсем не обязательно расчехлять клюшки уже на первом турнире. Напомним, что Билли Хоршел (Billy Horschel) не сумел пройти кат прошлого турнира Barclays, что не помешало ему в итоге поднять Кубок и пополнить свой «золотой запас» чеком на 10 миллионов долларов. При этом Хоршел начинал серию с 69-ой строчки в зачете FedEx Cup (рекордно низкий чемпионский старт за всю историю серии), а Рори на данный момент занимает девятое место.


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

Лидером зачета FedEx Cup на данный момент предсказуемо является Джордан Спит (4169 очков, а у его ближайшего преследователя Джейсона Дэя (Jason Day) всего 2459), но во время турниров плей-офф очки набираются гораздо легче, а перед заключительным турниром и вовсе обнуляются, так что этот колоссальный отрыв еще совсем не является гарантией успеха Спита. К сожалению, существует вероятность, что как раз Дэй не сумеет навязать лидеру полноценную борьбу из-за проблем со здоровьем. В начале недели австралиец «дернул» спину во время тренировки и даже был вынужден отказаться от участия в pro-am.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Не выступил в среду и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), также сославшийся на проблемы со здоровьем, но оба гольфиста пообещали восстановиться к старту первого раунда. К слову, четыре года назад, когда клуб Plainfield CC в последний раз принимал турнир Barclays, именно Дастин стал его победителем.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist