Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Barclays, кат. Бубба Уотсон захватил единоличное лидерство с результатом 133 (-7), а Джордан Спит не сумел пройти кат и покинул вершину Мирового Рейтинга

115236 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

То ли Джордан Спит (Jordan Spieth) устал от постоянного психологического давления, то ли поле клуба Plainfield так сильно не подходит под его игровой стиль, только и во втором раунде турнира Barclays лучший гольфист текущего сезона сыграл хуже пара, чего с ним не случалось уже почти год. Спит начал второй раунд с бёрди, но на отрезке с 4-ой по 8-ую лунки собрал сразу четыре богги. Вторую девятку Джордан открыл двумя минусами и даже сумел ненадолго свести свой счет в пар, но все его надежды рухнули после дабла на длинной 12-ой лунке, где техасец получил штраф, когда наступил на свой мяч, пока искал его в рафе. В концовке Спит получил еще один богги и с результатом 147 (+7) не сумел пройти кат, а, следовательно, стал первым гольфистом за почти тридцатилетнюю историю Официального Мирового Рейтинга, утратившим свое лидерство уже после первого официального старта в новом статусе. 

С понедельника Рейтинг снова возглавит отдыхающий на этой неделе Рори Макилрой (Rory McIlroy), однако, расстояние между претендентами столь незначительное, что уже на следующей неделе они вполне могут снова поменяться ролями. Быть может, мы даже станем свидетелями нескольких подобных рокировок еще до завершения года.

«В настоящий момент я пытаюсь найти ответы, – сказал Спит. – Пока не знаю, как буду готовиться к следующей неделе, и что мне предстоит сделать. У меня еще остается время, чтобы определиться».

Тем временем Бубба Уотсон (Bubba Watson) во второй день турнира прошел поле клуба Plainfield на два удара лучше пара, допустив по богги на каждой девятке, и оформил единоличное лидерство с результатом 133 (-7).


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

На расстоянии одного удара от лидера расположились четверо преследователей. В компанию к новичку Тура Тони Фино (Tony Finau), делившему днем ранее лидерство с Уотсоном и сыгравшему во втором раунде на один удар лучше пара, «подтянулись» очень грозные соперники.


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images

Джейсон Дафнер (Jason Dufner), как и лидер, показал счет 68 (-2), а вот Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Зак Джонсон (Zach Johnson) сыграли гораздо более результативно: оба исполнили по пять бёрди, вот только Стенсон при этом не сумел избежать единственного богги.

Кат прошел по отметке 142 (+2), и его среди прочих не сумели преодолеть Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Адам Скотт (Adam Scott) и победитель прошлой недели Дэвис Лав (Davis Love III). 


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

К слову, для Скотта это фактически означает завершение выступлений в текущем сезоне PGA Tour. Адам начинал неделю на 94-ой строчке в зачете FedExCup, и теперь «выпадает» из первой сотни, представители которой на следующей неделе продолжат выяснение отношений в клубе TPC Boston. 


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Bubba Watson  -7
Т2  Henrik Stenson  -6
Т2  Tony Finau  -6
Т2  Zach Johnson  -6
Т2  Jason Dufner  -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist