Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, итоги. Джейсон Дэй - гольфист №1

103990 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day) спокойно и даже как-то буднично одержал победу на турнире BMW Championship (четвертый успех австралийца в шести его последних стартах). В финальном раунде Джейсону нужно было просто не растерять завоеванное ранее преимущество, и он с этой задачей с легкостью справился: прошел в пар семь стартовых лунок, разменял бёрди на богги в конце первой девятки и добавил еще пару минусов на финише. В итоге результат 262 (-22) и отрыв в шесть ударов от Дэниэла Бергера (Daniel Berger), сумевшего сохранить статус главного преследователя на протяжении всего турнира.


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

К слову, Бергер станет единственным новичком Тура, который будет на следующей неделе выступать в заключительном турнире серии. Также в турнире TOUR Championship примет участие и Harris English (Harris English), третий год подряд оказавшийся на самой грани попадания в топ-30, но на этот раз добившийся успеха.


Harris English (Harris English). Фото: Getty Images

Скотт Пирси (Scott Piercy) удержал за собой третью строчку на отметке 269 (-15), а следом за ним расположилось трио, в состав которого вошли Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и снова «бывший №1» Рори Макилрой (Rory McIlroy).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

С понедельника новым лидером Мирового Рейтинга станет Джейсон Дэй. Шесть лет назад в одном из интервью Дэй рассказал, что мечтает однажды стать лучшим гольфистом в мире. С тех пор Джейсон выслушал по этому поводу много насмешек, но теперь его мечта официально сбылась.

«Лучше поздно, чем никогда», – пошутил по этому поводу Джейсон, который признался, что всю последнюю неделю не мог спокойно спать из-за мыслей о такой близкой возможности стать первым гольфистом в мире.

Победа на турнире BMW Championship стала для 27-летнего австралийца пятой в сезоне, и по этому показателю он вышел на первое место в Туре, хотя, сам гольфист полагает, что это достижение уступает заслугам Джордана Спита (Jordan Spieth), выигравшего два первых мейджора сезона.

«Полагаю, что некоторые люди могли бы изменить свое мнение по этому поводу, если бы я выиграл на следующей неделе, – пояснил Дэй. – Но мы не можем отрицать достижения Джордана на мейджорах в этом году. Это огромное прорыв для 22-летнего парня, и я думаю, что именно он является игроком года».

Тем временем сам Спит в финальном раунде показал счет 70 (-1), допустив на второй девятке два богги и дабл, и разделил 13-ое место в итоговой турнирной таблице. Быть может, не лучшее его выступление, но после двух подряд непройденных катов это явное улучшение.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jason Day  -22
2  Daniel Berger  -16
3  Scott Piercy  -15
Т4  J.B. Holmes  -14
Т4  Rickie Fowler  -14
Т4  Rory McIlroy  -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist