Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship. Очередной поход Джейсона Дэя за лидерством в Мировом Рейтинге

89053 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Серия турниров FedEx Cup playoff перевалила за середину, и на этой неделе стартует предпоследний из ее этапов. В турнире BMW Championship примут участие все представители топ-70 зачета FedEx Cup, включая Серхио Гарсию (Sergio Garcia), пропускавшего два первых состязания серии.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Дабы зрителям было удобнее наблюдать за выступлением фаворитов, организаторы турнира уже на старте собрали в один флайт Джейсона Дэя (Jason Day), Джордана Спита (Jordan Spieth) и победителя предыдущего этапа серии Рикки Фаулера (Rickie Fowler). Именно в таком порядке эта троица на данный момент и возглавляет зачет FedEx Cup. Напомним, что перед следующей неделей все очки для тридцатки сильнейших будут обнулены, однако, лишь представители первой пятерки смогут претендовать на безусловное обладание Кубком и чеком на 10 миллионов долларов. К тому же на этой неделе вновь разыгрывается звание Гольфиста №1 в Мировом Рейтинге.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Поле клуба Conway Farms (пар-71, 6627 м), на котором на этой неделе будут сражаться лучшие гольфисты PGA Tour, было создано в 1991 году, и Том Фазио (Tom Fazio) постарался выполнить его «в лучших традициях шотландских линксов», благо, местные ветра прекрасно соответствуют британской атмосфере. Турнир BMW Championship приезжал сюда лишь однажды, и победу два года назад праздновал Зак Джонсон (Zach Johnson), который будет выступать и на этой неделе.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Местное поле прекрасно подходит под игровой стиль Зака, предъявляя гольфистам повышенные требования в плане точности игры с ти. Раф очень сложный и гарантирует участникам немалые проблемы, тем не менее, именно на поле клуба Conway Farms Джим Фьюрик (Jim Furyk) выбил свои памятные 59.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist