Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Barclays, итоги. Джейсон Дэй одержал четвертую победу в сезоне и вплотную приблизился к вершине Мирового Рейтинга

108000 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day) и Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) практически синхронно сыграли третий раунд и составили последний флайт заключительного дня турнира Barclays, однако, в воскресенье их пути явно разошлись. Бае начал свое выступление с бёрди, но уже после пятой лунки начал плотно уходить в плюс и даже два бёрди на второй девятке не позволили ему показать счет лучше 72 (+2). А Дэй тем временем уверенно летел навстречу своему очередному титулу, щедро набирая бёрди и не допуская ошибок. Уже на первой девятке Джейсон отличился трижды, на второй девятке он закатил несколько длиннющих паттов и даже на заключительной лунке не позволил себе сыграть в пар, доведя свой счет до 62 (-8) и одержав более чем уверенную победу с общим результатом 261 (-19).

«Это лето выдалось для меня особым, и оно еще не закончилось, – сказал Дэй, всего две недели назад выигравший мейджор PGA Championship с рекордным (относительно пара) счетом 268 (-20). – Это просто фантастика, что мне удалось показать такой гольф в этот уикенд, а сегодняшний гольф был просто феноменален».

Победа в клубе Plainfield стала для Джейсона уже четвертым успехом в текущем сезоне. Столько же побед одержал и Джордан Спит (Jordan Spieth) с той лишь разницей, что в активе американца значатся два мейджора. Отметим, что за предыдущие шесть лет Дэй выиграл лишь однажды. Триумф на турнире Barclays позволил австралийцу возглавить зачет FedExCup, но куда важнее те перспективы, которые открылись Дэю в плане продвижения в Мировом Рейтинге. На данный момент Джейсон так и сохраняет за собой третью строчку, уступая Спиту и Рори Макилрою (Rory McIlroy), вернувшему себе место на троне, но уже по итогам турнира Deutsche Bank Championship, который стартует на следующей неделе, новым лидером Мирового Рейтинга теоретически может стать любой из этой троицы.

Второе место с отставанием в шесть ударов от чемпиона занял Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Большой Швед по ходу финального раунда исполнил шесть бёрди, «упаковав» их двумя богги (по одному в начале и в концовке).


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

На третьей строчке с результатом 269 (-11) расположился Бубба Уотсон (Bubba Watson), изрядно подпортивший свой счет богги и даблом на первой девятке.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Два удара Уотсону проиграли два Зака – Джонсон (Zach Johnson) и Блэйр (Zac Blair). Новичок Тура Блэйр в финальном раунде показал счет 66 (-4), а итоговое четвертое место позволило ему взлететь со 106 на 35 строчку в зачете FedExCup (с большой долей вероятности он обеспечил себе занятость сразу на две предстоящие недели).


Зак Блэйр (Zac Blair). Фото: Getty Images

Отличился в финальном раунде и Брайан Харман (Brian Harman), показавший счет 68 (-2) и разделивший тридцатое место. На короткой третьей лунке Харман седьмым айроном со 167 метров исполнил hole-in-one. Брайан признался, что это его первый подобный успех на официальных турнирах. Второй hole-in-one Хармана не заставил себя долго ждать и пришелся на 14-ую лунку (4-ый гибрид, 199 м). Это лишь третий случай в истории официальных турниров Тура, когда гольфисту удалось дважды исполнить hole-in-one в ходе одного раунда.


Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jason Day  -19
2  Henrik Stenson  -13
3  Bubba Watson  -11
Т4  Zac Blair  -10
Т4  Zach Johnson  -10

Читайте также:

Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist