Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, день третий. Джей-Би Холмс и Харрис Инглиш делят лидерство с результатом 207 (-9)

214655 0 0


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) и Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images

Заключительные раунды турнира Farmers Insurance Open проходят на Южном поле, и здесь участникам уже не приходится надеяться на действительно низкий счет. Лучший результат дня 68 (-4) показали сразу четверо участников, включая действующего чемпиона Скотта Сталлингса (Scott Stallings), который за 18 лунок до финиша делит 13-ое место. Тем не менее, отставание Сталлингса от лидеров составляет всего три удара, что оставляет ему неплохие шансы на успешную защиту титула. А как быстро может меняться турнирная ситуация в клубе Torrey Pines, лучше других знает Мартин Лайрд (Martin Laird), начинавший третий раунд на второй строчке и закончивший его на 21-ой после четырех богги на второй девятке.

Лидер второго дня Харрис Инглиш (Harris English) сыграл в третьем раунде на один удар хуже пара. На самом старте он увеличил преимущество, но на 4-ой лунке допустил свою первую ошибку на турнире, стоившую ему дабла, к которому на второй девятке присоединился богги. Тем не менее, Харрис сумел сохранить прописку на первой строчке турнирной таблицы с результатом 207 (-9). Инглиш полагает, что ему для победы может хватить любого счета лучше пара в финальном раунде, однако, он высказал мнение, что чемпионом может стать любой из участников, расположившихся после 54 лунок на расстоянии не более пяти ударов от лидера. А таковых в клубе Torrey Pines наберется три десятка.


Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images

Лидерство с Харрисом делит Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), как и Сталлингс, сыгравший в третьем раунде на четыре удара лучше пара. И если для Инглиша лидерство после 54 лунок в новинку, то Холмс в подобных ситуациях решает вопрос в свою пользу в трех случаях из четырех, что он и доказал в прошлом году на турнире Wells Fargo Championship (это тот самый парень, который перенес две операции на мозге и играет без куска черепа).

«Это длинное поле, на котором приходиться бить очень далеко, – сказал Холмс. – Так что нужно стараться попадать на фервей и создавать возможности для бёрди. Я полагаю, что с рафа сейчас играть даже сложнее, чем это было в 2008, когда здесь проходил U.S. Open».


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images

На расстоянии всего одного удара от лидеров находятся пять преследователей, наиболее опасным из которых можно уверенно считать Джимми Уокера (Jimmy Walker), уже успевшего в новом году одержать одну победу. Уокер прошел Южное поле на два удара лучше пара, допустив всего один богги. Он мог бы составить компанию лидерам на первой строчке, но на 18-ой лунке (пар-5, 521 м) не сумел закатить патт на игл с четырех метров и довольствовался лишь бёрди.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Лучшим ударом дня, без сомнения, стал hole-in-one на короткой третьей лунке от Чеда Кэмпбелла (Chad Campbell), который в финальном раунде будет выступать в одном флайте с Уокером.

Еще один недавний чемпион Билл Хаас (Bill Haas) делит восьмую строчку с результатом 209 (-7) в компании четырех конкурентов, в число которых входят Джейсон Дэй (Jason Day) и Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas), доказавший в первом раунде, что он способен показать на этом поле счет 67 (-5).  


Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  J.B. Holmes  -9
Т1  Harris English  -9
Т3  Lucas Glover, Jimmy Walker, Spencer Levin, Chad Campbell, Nick Watney  -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist