Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, день первый. Тайгер Вудз снова был вынужден досрочно покинуть турнир из-за проблем со спиной

109581 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) покидает поле клуба  Torrey Pines. Фото: Getty Images

Первый раунд турнира Farmers Insurance Open оставил довольно грустное впечатление. И дело совсем не в тумане, из-за которого начало турнира было отложено сначала на час, а потом еще на полтора, и в итоге не все гольфисты успели пройти поле до наступления темноты.


Туманное утро в клубе Torrey Pines. Фото: Getty Images

Главное огорчение связано с Тайгером Вудзом. Хочется верить, что даже те зрители, которые пришли откровенно позлорадствовать, наблюдая за не самой успешной игрой великого гольфиста, были огорчены, узнав, что Вудз снялся с турнира, сыграв всего 11 лунок. Причиной вновь стали проблемы со спиной.

Тайгер стартовал со второй девятки на Северном поле клуба Torrey Pines и получил два богги уже на трех стартовых лунках, но сумел свести свой счет в пар после десяти лунок. Все это время было заметно, что у Вудза имеют место проблемы со спиной. Едва ли не после каждого удара у него на лице появлялась гримаса боли, и Тайгер время от времени характерным жестом отводил руку за спину. Билли Хоршел (Billy Horschel), выступавший в одном флайте с Вудзом, одним из первых обратил внимание на его недомогание и пару раз доставал для него мяч из лунки.    


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

На второй лунке (пар-4, одиннадцатой в раунде для Вудза), на которой Тайгер за свои предыдущие 15 выступлений в клубе Torrey Pines не допустил ни одного богги, он получил сразу дабл. На короткой третьей лунке Вудз аккуратно пробил с ти на центр грина, но не стал продолжать выступление. Он обменялся рукопожатиями со своими партнерами по флайту, подождал, пока те доиграют лунку, и покинул поле на гольф-каре.

«У меня «отключились» ягодичные мышцы, – пояснил позднее Тайгер. – Я так и не сумел их разработать, а следом пошли и проблемы с поясницей. Я хорошо разогрелся перед выступлением, но нам пришлось долго стоять, когда начало турнира было отложено, и я замерз. К сожалению, на данный момент я не в состоянии поддерживать себя в разогретом состоянии длительное время».  

Следующим стартом Вудза должен стать турнир Honda Classic, который стартует через три недели, следующий сразу за ним Чемпионат Мира в клубе Trump National Doral он, скорее всего, пропустит. Так что Тайгер вряд ли сумеет в этом году должным образом подготовиться к Masters.

Среди участников, успевших пройти все 18 лунок в течение первого дня турнира, лучшие результаты предсказуемо у гольфистов, игравших на Северном поле. Лидируют сразу два Томпсона: Николас и Майкл (Nicholas Thompson, Michael Thompson), показавшие, соответственно, счет 64 (-8) и 64 (-7). Эти два гольфиста – однофамильцы, но Николас является родным братом знаменитой Лекси Томпсон (Lexi Thompson), гораздо менее успешно стартовавшей на турнире Pure Silk Bahamas LPGA Classic.


Николас Томпсон (Nicholas Thompson). Фото: Getty Images

Камерон Трингейл (Cameron Tringale) и герой прошлой недели Брукс Кепка (Brooks Koepka) делят третье место с результатом 66 (-6).


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas) показал лучший счет дня 67 (-5) на Южном поле и входит в состав группы из шести участников, разделивших пятую строчку.


Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Лучший удар дня выполнил Дастин Джонсон (Dustin Johnson), отправив мяч в лунку со 145 метров на четвертой лунке (пар-4). Но даже с этим иглом Дастин за несколько лунок до финиша первого раунда шел на два удара хуже пара.

Leaderboard

1  Nicholas Thompson  -8
2  Michael Thompson  -7
Т3  Brooks Koepka, Cameron Tringale  -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist