Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, кат. Харрис Инглиш захватил единоличное лидерство с результатом 134 (-10). Фил Микелсон вторую неделю подряд не сумел пройти кат

178670 0 0


Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images

Во втором раунде турнира Farmers Insurance Open гольфисты обменялись полями в клубе Torrey Pines, что предсказуемо привело к серьезным изменениям в верхней части таблицы. Лишь немногим лидерам первого дня, завоевавшим лидерство при прохождении Северного поля, удалось сохранить свои позиции. По итогам двух раундов Южное поле гольфисты проходили в среднем на 3,5 удара хуже.

Одним из редких исключений в данной закономерности стала игра гольфиста из Венесуэлы Джонатана Вегаса (Jhonattan Vegas), сыгравшего на Северном поле всего на три удара лучше пара, что позволило ему разделить второе место с результатом 136 (-8).


Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Компанию Вегасу составляют Ник Уотни (Nick Watney) и шотландец Мартин Лайрд (Martin Laird), упустивший на прошлой неделе титул после богги и дабла на двух заключительных лунках турнира Phoenix Open.

Лучший результат по итогам двух дней 134 (-10) показал Харрис Инглиш (Harris English), сыгравший во втором раунде на Северном поле на шесть ударов лучше пара. Ранее Харрис лишь дважды лидировал на экваторе турнира в PGA Tour и оба раза сумел трансформировать свое преимущество в титул. На данный момент он остается единственным участником турнира Farmers Insurance Open, сумевшим избежать в богги на 36 стартовых лунках.

В прошлом году после серии довольно скромных результатов, когда Инглиш лишь однажды в 18 стартах сумел финишировать в десятке сильнейших, он принял решение сменить тренера, с которым проработал всю свою спортивную карьеру, и явно не прогадал. Очевидно, что работа под руководством Скотта Хэмильтона (Scott Hamilton) уже дает свои результаты, ведь в конце января Харрис также отметился на турнире Sony Open, где разделил третье место.

«Это было очень сложное решение, – признает Инглиш. – Ведь ты очень привязываешься к человеку, который становится для тебя таким хорошим другом. Сложно менять курс, но нужно сделать шаг назад и сказать, что это моя работа, и я хочу стать лучше и постараться выйти на самый высокий уровень».

Лидер первого дня Николас Томпсон (Nicholas Thompson) на Южном поле сыграл на один удар хуже пара и занимает единоличное пятое место с результатом 137 (-7).

А вот на отметке 138 (-6) подобралась крайне серьезная компания из десяти гольфистов, среди которых особо стоит отметить Джимми Уокера (Jimmy Walker), Иэна Поултера (Ian Poulter) и Джейсона Дэя (Jason Day) сумевшего сыграть на шесть ударов лучше пара и взлететь сразу на 89 строчек.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Быть бы где-то в этих краях и чемпиону прошлой недели Бруксу Кепке (Brooks Koepka), который вышел на грин заключительной 18-ой лунки Южного поля с общим счетом минус 6 и шансом на бёрди в два пата. Но Брукс смазал патт с полутора метров, а затем пару паттов с полуметра и умудрился в итоге схлопотать дабл, отбросивший его на 21-ое место с отставанием в шесть ударов от лидера.

Организаторы Farmers Insurance Open с гордостью заявляли перед стартом турнира, что в клубе Torrey Pines будут выступать 13 гольфистов из топ-25 Мирового Рейтинга и еще Тайгер Вудз в придачу. Теперь же список звезд значительно оскудел. Вслед за Тайгером турнир покинул и Фил Микелсон (Phil Mickelson), вторую неделю подряд не сумевший пройти кат, чего с ним не случалось с 2002 года.

«Думаю, что с ти до грина я играл довольно хорошо, почти так же, как раньше. Но нельзя на что-то претендовать при таком паттинге, – сказал Фил, которому на пяти лунках понадобилось по три патта, чтобы отправить мяч в цель. – Это было одно из худших выступлений, и первые несколько недель сезона не сильно от него отличались».


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Кат турнира прошел на отметке 143 (-1). Всего в шаге от этого результата расположились Люк Дональд (Luke Donald), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), впервые выступавший после полугодового перерыва, пятый номер мирового рейтинга Джастин Роуз (Justin Rose) и один из героев прошедшей недели Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), которому не помог даже игл на пятой лунке.

Также не увидим мы в финальных раундах Билли Хоршела (Billy Horschel) и Джордана Спита (Jordan Spieth).

Leaderboard

1  Harris English  -10
Т2  Nick Watney  -8
Т2  Jhonattan Vegas  -8
Т2  Martin Laird  -8
5  Nicholas Thompson  -7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist