Печать

PGA Tour: Crowne Plaza Invitational, день третий. Кевин На продолжает удерживать первую строчку турнирной таблицы с результатом 199 (-11)

115884 0 0

 Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images 

В третьем раунде турнира Crowne Plaza Invitational участники «отстрелялись» рано утром, и обещанное синоптиками ухудшение погодных условий не внесло значительных корректив в ход игры. В финальном раунде организаторы решили действовать по отработанной схеме, так что гольфисты будут стартовать рано утром с обеих девяток флайтами по три участника.

Последними в 9 утра по местному времени на ти первой лунки выйдут Кевин На (Kevin Na), Иэн Поултер (Ian Poulter) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Именно в таком порядке троица идет в турнирной таблице с шагом в один удар. Кевин сделал всего три бёрди против двух богги, но сумел сохранить лидерство после 54 лунок с результатом 199 (-11). С этой позиции На не начинал финальные раунды уже три года, а свою единственную победу в PGA Tour он одержал еще в 2011-ом году.

Иэн Поултер по ходу раунда дважды настигал своего главного оппонента на отметке -10. В первый раз он сам потерял позицию, когда получил дабл на десятой лунке, где Иэну потребовалось четыре патта, чтобы отправить мяч в лунку с пяти метров, а в концовке раунда уже Кевин ушел вперед после бёрди на 17-ой лунке.

 Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images 

Хоффман прошел поле клуба Colonial на четыре удара лучше пара и допустил всего одни богги, обеспечив себе высокую позицию в турнирной таблице за 18 лунок до финиша.

 Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images 

Лучший счет дня 65 (-5) показал Крис Кирк (Chris Kirk), разделивший четвертую строчку с Брендтом Снедекером (Brandt Snedeker) на отметке 202 (-8). Кирк лидирует по числу бёрди на этой неделе (18), но он же в первый рядах и по количеству допущенных ошибок. В третьем раунде Крис сумел обойтись всего одним богги, если ему удастся повторить свой успех и в заключительный день турнира, это может стать серьезной заявкой на титул.

Впрочем, шансы на победу в той или иной мере сохраняют полтора десятка участников, расположившихся в радиусе пяти ударов от лидера. В их числе и Джордж МакНилл (George McNeill), сыгравший в третий день довольно странно (-4 на первой девятке и +3 на второй), а также Джордан Спит (Jordan Spieth) и действующий чемпион Адам Скотт (Adam Scott), расположившиеся на десятой строчке. После откровенно неудачного старта Адам сильно прибавил и два раунда подряд показывает счет 66 (-4).

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

По статистике в девяти из десяти последних розыгрышей турнира Crowne Plaza Invitational хотя бы в одном из раундов фиксируется счет не хуже 63 (-7). В этом году пока никому не удавалось сыграть так успешно, так что будем надеяться, что хотя бы один из претендентов на титул сумеет выдать мощный финишный спурт, и нас ожидает захватывающая концовка турнира.

Leaderboard

1  Kevin Na  -11
2  Ian Poulter  -10
3  Charley Hoffman  -9
Т4  Chris Kirk  -8
Т4  Brandt Snedeker  -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist