Печать

PGA Tour: Crowne Plaza Invitational, день первый. Джордан Спит входит в квартет лидеров с результатом 64 (-6)

121220 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth).Фото: Getty Images

Первый раунд турнира Crowne Plaza Invitational сильно растянулся из-за трехчасового перерыва, вызванного дождем. Тем не менее, все участники успели пройти поле клуба Colonial в полном объеме, а некоторые даже извлекли пользу из незапланированного изменения графика проведения соревнования. Среди таковых оказался и Кевин На (Kevin Na), который должен был выступать в одной из утренних групп. Во время перерыва На устроился поудобнее в раздевалке и часок вздремнул. Отдых явно пошел на пользу Кевину, показавшему счет 64 (-6) и расположившемуся на первой строчке турнирной таблицы.

 Кевин На (Kevin Na).Фото: Getty Images

Наибольший интерес для местных болельщиков представляло выступление их земляка Джордана Спита (Jordan Spieth), который пока в полной мере оправдывает все авансы и ожидания. Джордан также прошел поле клуба Colonial на шесть ударов лучше пара.

«Я ощущаю себя вполне комфортно, выполняя удары на грин 9-8-7 айронами, – сказал Джордан. – Грины настолько хорошо принимают мяч, что можно уверенно атаковать флаг».

Когда Спиту не удавалось выходить на грины в срок, его неизменно выручал паттер. Джордан трижды спасал пар с двух-трех метров, а свой шестиметровый патт на бёрди на 18-ой лунке он и вовсе закатывал из-за пределов грина.

Но лучший паттинг дня (5,731) показал Бу Уикли (Boo Weekley), который уже становился лучшим на турнире Crowne Plaza Invitational два года назад. Уикли и японец Рё Исикава (Ryo Ishikawa) дополнили квартет лидеров, в котором лишь Кевин На не сумел избежать богги. Перед стартом турнира Уикли жаловался на боли в спине, которые не позволили ему выполнять свинг в полную силу. В стартовом раунде Бу выдал 44-й результат в средней дальности драйвов, что стало лучшим показателем в лидерском квартете.

 Бу Уикли (Boo Weekley).Фото: Getty Images

Пятую строчку на расстоянии одного удара от лидеров разделили Джордж МакНилл (George McNeill) и Иэн Поултер (Ian Poulter), схлопотавший свой единственный богги на заключительной лунке. Видимо, теперь и Поултер по примеру Рикки Фаулера (Rickie Fowler) стремится доказать своим коллегам, что его несправедливо отнесли к числу самых «раздутых» гольфистов Тура.

А вот у действующего чемпиона стартовый раунд не задался. Адам Скотт (Adam Scott) стартовал с десятой лунки и за две лунки до финиша еще шел в пар, но показал счет 72 (+2) после дабла на короткой восьмой лунке.

 Адам Скотт (Adam Scott).Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Kevin Na  -6
Т1  Boo Weekley  -6
Т1  Ryo Ishikawa  -6
Т1  Jordan Spieth  -6 
Т5  George McNeill, Ian Poulter  -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist