Печать

PGA Tour: Crowne Plaza Invitational, кат. Кевин На лидирует с результатом 130 (-10), Иэн Поултер уступает лидеру два удара

120920 0 0

 Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images 

После двух дней турнира Crowne Plaza Invitational единоличное лидерство в клубе Colonial захватил Кевин На (Kevin Na), сыгравший во втором раунде на четыре удара лучше пара. К середине турнира Кевин допустил всего два богги (оба раза оступился на 18-ой лунке (пар-4)), что позволило ему выйти на отметку 130 (-10).

«Я просто получаю удовольствие от игры, – сказал На, который в своем прошлом старте также находился на вершине турнирной таблицы на экваторе турнира PLAYERS Championship. – Очевидно, что это удается гораздо лучше, если ты хорошо играешь. Я хорошо выполняю свинг и не обращаю внимания на богги. А мои удары хороши, как никогда».

Любимец местной публики Джордан Спит (Jordan Spieth) свое выступление во втором раунде начинал с десятой лунки и поначалу был просто безупречен. 

Джордан Спит (Jordan Spieth) Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) Getty Images

Джордан возглавлял турнирную таблицу, пока не добрался до «Ужасной Подковы» (так в клубе Colonial называют участок с третьей по пятую лунки). На короткой четвертой лунке Спит получил богги, а пятую (пар-4) и вовсе прошел за семь ударов. Можно сказать, что ему еще повезло закатить мяч с шести метров в два патта на самой сложной лунке дня. На этом беды триумфатора Masters не закончились, и богги на восьмой довел его счет до 73 (+3), а отставание от лидера выросло до семи ударов. Свои заключительные лунки Джордан играл в условиях сильного дождя, но в результате винил только себя. К слову, представители «утренней волны» в среднем сыграли на два удара лучше участников, стартовавших в пятницу во второй половине дня.

 

На второй строчке одиноко разместился Иэн Поултер (Ian Poulter), который проигрывает лидеру два удара. У Поултера лучший показатель в паттинге (3,204) по итогам двух раундов, и одним из объяснений этому может служить возврат англичанина к старому хвату. Напомним, что Иэн еще ни разу не побеждал в США в рамках регулярного турнира, хотя несколько раз вплотную подходил к успеху.

Бу Уикли (Boo Weekley), деливший лидерство после первого дня, нахватал четыре богги на пяти стартовых лунках, но сумел выйти «в минус» и занимает третье место с результатом 133 (-7).

 Бу Уикли (Boo Weekley). Фото: Getty Images 

На один удар позади Уикли делят четвертую строчку Джордж МакНилл (George McNeill) и Брайан Харман (Brian Harman).

Действующий чемпион Адам Скотт (Adam Scott) во втором раунде безупречно прошел поле клуба Colonial на четыре удара лучше пара и с результатом 138 (-2) уверенно прошел кат, очерченный на отметке 141 (+1). А вот члену данного клуба Райану Палмеру (Ryan Palmer), на которого перед началом турнира Crowne Plaza Invitational возлагались огромные надежды, для участия в финальных раундах не хватило всего одного удара. Виной всему две заключительные лунки, которые Райан прошел на три удара хуже пара.

Адам Скотт (Adam Scott) Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

Участь Палмера едва не постигла и Дэвида Хёрна (David Hearn), который перед заключительной 18-ой лункой (пар-4) шел в минус 3. На этой лунке Дэвид утопил два мяча и заработал четыре штрафных удара. Нет ничего удивительного, что, достав мяч из лунки, он также отправил его в воду.  

Всего же кат прошли 80 участников, и после третьего раунда их количество должно сократиться до 70. Организаторы турнира сместили начало третьего раунда, чтобы успеть до ливня, обещанного синоптиками в середине дня.

Leaderboard

1  Kevin Na  -10
2  Ian Poulter  -8
3  Boo Weekley  -7
Т4  George McNeill  -6
Т4  Brian Harman  -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist