Печать

PGA Tour: Crowne Plaza Invitational, итоги. Крис Кирк одержал победу с результатом 268 (-12)

109817 0 0

 Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images 

Лишь к финальному раунду турнира Crowne Plaza Invitational один из участников решился показать действительно низкий счет. Джэйсон Бон (Jason Bohn), стартовавший в середине третьего десятка, прошел заключительные 18 лунок в клубе Colonial на семь ударов лучше пара и едва не обзавелся чемпионским тартановым пиджаком. На первой девятке Бон прошел в бёрди шесть лунок подряд, включая «Ужасную Подкову» (лунки с третьей по пятую), но ключевым моментом стал его патт на бёрди с восьми с половиной метров на 18-ой лунке. В случае успеха Джэйсон получил бы право побороться за титул в плей-офф, но мяч предательски отказался идти в лунку.

  Джэйсон Бон (Jason Bohn). Фото: Getty Images 

Схожая история приключилась на заключительной лунке и с Брендтом Снедекером (Brandt Snedeker), не сумевшим сделать бёрди с трех половиной метров и разделившим второе место с Боном. Компанию им с результатом 269 (-11) составил Джордан Спит (Jordan Spieth), которому пока так и не удается завоевать титул в родном штате. В финальном раунде Спит показал счет 65 (-5) и свой бёрди на 18-ой лунке он сделал, но в интервью победитель первого мейджора сезона сетовал об ошибке, допущенной им на короткой 16-ой лунке.

«Я просто взял не ту клюшку, – объяснил Джордан. – Мне нужно было бить восьмым айроном, а я пытался сыграть седьмым».

   Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

На этой лунке расстояние до флага составляло 184 ярда, и Спит выбрал седьмой айрон, которым он обычно бьет на 180. В результате мяч остановился почти в 15 метрах от флага, и Джордану понадобилось три патта, чтобы отправить его по назначению.

Из всей первой двадцатки по итогам третьего раунда лишь представители финального флайта Кевин На (Kevin Na), Иэн Поултер (Ian Poulter) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman) не сумели сыграть в заключительный день лучше пара, лишив себя всяческих шансов на обладание титулом. Кевин, так уверенно лидировавший по ходу турнира, начал свое выступление с двух бёрди на самом старте, но после дабла на девятой лунке, где он утопил мяч в ручье, так и не сумел вернуться в борьбу.

 Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images 

В итоге лучшим в клубе Colonial с результатом 268 (-12) стал Крис Кирк (Chris Kirk), начинавший уикенд с отставанием в семь ударов от лидера. Две недели назад Крис лидировал перед финальным раундом турнира PLAYERS Championship, но сыграл хуже пара и в результате упустил титул. Кирк не показал своей лучшей игры и на этот раз. Он стартовал с четвертой строчки и обеспечил себе неплохой задел иглом на стартовой лунке, но в дальнейшем его раунд свелся к мучениям со свингом, который раз за разом подводил гольфиста. Тем не менее, Крис сумел ограничиться всего одним богги, да еще и вписал в свою карточку три бёрди. На заключительной лунке он даже решил обойтись без драйвера, чтобы не допустить очередную ошибку, и едва сумел спасти пар, закатив двухметровый патт.

Leaderboard

1  Chris Kirk  -12
Т2  Jason Bohn  -11
Т2  Jordan Spieth  -11
Т2  Brandt Snedeker  -11
Т5  Pat Perez, Adam Hadwin, Kevin Kisner, George McNeill, Ian Poulter  -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist