Печать

PGA Tour: CIMB Classic, день первый. Скотт Пирси показал лучший счет дня 62 (-10)

91263 0 0


Скотт Пирси (Scott Piercy). Фото: Getty Images

Если Евротуру не привыкать колесить по бескрайним просторам Азии, то PGA Tour забирается на Дальний Восток лишь раз в год, чтобы провести в Малайзии турнир CIMB Classic. Этот турнир появился в расписании главного американского Тура всего два года назад, и с тех пор оба раза сильнейшим в клубе Kuala Lumpur G&CC становился Райан Мур (Ryan Moore), которого и в этом году стоит отнести к числу главных фаворитов состязания.


Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images

Новый сезон начался с двух подряд побед новичков, чего в PGA Tour не случалось уже более полувека. На этой неделе серия будет прервана, так как ни один новичок Тура не попал в число 78 участников турнира в Малайзии. Зато может продолжить свою серию финишей на второй строчке Кевин На (Kevin Na), год назад уже отметившийся здесь подобным успехом. Кевин довольно уверенно начал турнир и после первого раунда делит восьмую строчку с результатом 67 (-5) в компании семи конкурентов. В эту группу вошел и действующий чемпион Мур.


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

На удар лучше выступили пятеро гольфистов, среди которых особо отметим набравшего приличную игровую форму Алекса Чешку (Alex Cejka) и Кигана Брэдли (Keegan Bradley), которому не помешали даже три богги.

На второй строчке одиноко расположился участник недавнего Presidents Cup японец Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), исполнивший на старте восемь бёрди против единственного богги, а возглавляет турнирную таблицу после 18 лунок Скотт Пирси (Scott Piercy), показавший в ходе своего безупречного раунда счет 62 (-10).

«Я не смог выйти всего на три или четыре грина, – пояснил свой успех Пирси. – Когда создаешь себе 14 шансов на бёрди, у тебя все будет в порядке».

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), неожиданно «прогуливающий» традиционно довольно успешный для него турнир Евротура Turkish Airlines Open, отметился в начале стартового раунда своего дебюта на CIMB Classic серией из трех бёрди, однако, в итоге прошел поле всего на один удар лучше пара.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) показал счет 68 (-4), и его игл на длинной пятой лунке позволяет надеяться, что процесс адаптации к новому паттеру проходит успешно.

Рядом с Адамом в турнирной таблице располагается  Скотт Браун (Scott Brown), ставший счастливым обладателем нового авто, благодаря великолепному удару на короткой 15-ой лунке. К слову, в двух своих предыдущих сезонах Браун также хотя бы по разу оформлял hole-in-one.

Довольно скромно стартовал самый «свежий» чемпион клуба Kuala Lumpur G&CC Анирбан Лахири (Anirban Lahiri), показавший счет 70 (-2). Напомним, что в феврале этого года здесь уже успел погостить Евротур, и тогда именно индийский гольфист стал победителем турнира Malaysian Open. Быть может, Анирбан просто снова придерживает свои 62 (-10) для взрывного третьего раунда.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Scott Piercy  -10
2  Hideki Matsuyama  -7
Т3  Jason Gore, Alex Cejka, Cameron Smith, Charles Howell III, Keegan Bradley  -6


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist