Печать

PGA Tour: CIMB Classic. Джастин Томас вырвал победу у Адама Скотта и установил рекорд турнира 262 (-26)

104203 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Начало нового сезона PGA Tour пока целиком и полностью остается за молодежью. После двух подряд побед, одержанных новичками Тура, на этой неделе отличился «второгодник» Джастин Томас (Justin Thomas), также оформивший свой первый триумф. В финальном раунде 22-летний Томас едва не упустил свой великолепный шанс после дабла на 14-ой лунке, где его мяч угодил в воду, однако, сумел переломить ход раунда и вырвать победу.

«Я продолжал повторять себе, что перед этим ударом я контролировал ход турнира, так что нужно просто в него вернуться, – рассказал Джастин, установивший новый рекорд турнира CIMB Classic 262 (-26). – Я знал, что впереди у меня еще четыре лунки, на которых нужно постараться набрать бёрди, и мне посчастливилось сделать бёрди на трех из них».

После этой серии из трех подряд бёрди Томас снова вырвался вперед, и для завоевания титула ему достаточно было сыграть в пар заключительную лунку клуба Kuala Lumpur G&CC, что Джастин не без труда и сделал, закатив с двух метров победный патт на пар.

Главным конкурентом победителя в финальном раунде стал Адам Скотт (Adam Scott), показавший лучший счет дня 63 (-9). На заключительной лунке у Скотта был шанс исполнить свой второй в этот день игл, позволявший ему снова настичь Томаса, но «закатить с 35 футов при брейке в четыре фута – это вам не шутки», и австралиец довольствовался бёрди, обеспечившим ему единоличное второе место.

В остальном же Адам закатывал практически все и не допустил ни одного богги. Похоже, что Скотт не только освоился с новым паттером, но и определился с хватом. Еще по ходу турнира Presidents Cup он перешел от «скрещенных рук» на так называемый «коготь» и на данный момент значительно улучшил свою игру на гринах.

Третью строчку разделили Брендан Стил (Brendan Steele) и Кевин На (Kevin Na), не сумевший закатить пару коротких паттов на 16-ой и 17-ой лунках. Тем не менее, На сохраняет позитивный настрой и верит, что при той великолепной игре, которую он сейчас показывает, победа к нему еще придет. 

Leaderboard

1  Justin Thomas  -26
2  Adam Scott  -25
Т3  Brendan Steele  -24
Т3  Kevin Na  -24
5  Hideki Matsuyama  -22

Читайте также:

День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist