Печать

PGA Tour: Barracuda Championship, победа Джеофа Огилви

177003 0 0

Джеоф Огилви одержал победу на турнире Barracuda Championship с результатом 49.


Джеоф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: pgatour.com

Джеоф Огилви (Geoff Ogilvy) начинал финальный раунд турнира Barracuda Championship в качестве единоличного лидера. Правда, его преимущество над ближайшими преследователями составляло всего три очка, что очень мало с учетом формата данного состязания. Напомним, что третий год подряд турнир в клубе Montreux Golf & Country Club проводится в формате модифицированного стэйблфорда (Modified Stableford), где за бёрди дается два очка, за игл – пять, а за альбатрос – восемь.

Свою последнюю победу в PGA Tour Огилви одержал в 2010-ом году и признавался, что после неудачного выступления на турнире RBC Canadian Open на прошлой неделе сомневался в необходимости выступать в Reno.

«Шансы на мой приезд сюда составляли примерно 50 на 50, – сказал Джеоф, не сумевший пройти отбор на проходивший параллельно турнир World Golf Championship-Bridgestone Invitational. – В понедельник мне пришлось совершить долгое путешествие из Канады, и я был уставшим и разочарованным. Но все убеждали меня выступить».

В воскресном раунде 37-летний австралиец набрал 14 очков и довел свой победный результат до 49. Формат соревнования приветствует агрессивную игру, и Огилви в полной мере этим воспользовался, получив пять очков за игл, который ему принес патт с семи с половиной метров на 13-ой лунке.

«Я полагаю, что мне подходит подобный формат, – сказал победитель турнира, не выступавший в клубе Montreux двенадцать лет. – У меня хорошо сложился старт. В четверг на фронт-найн я закатил несколько хороших паттов. А после этого я практически не мазал. По совокупности 72 лунок получился прекрасный результат».

Перед началом турнира Огилви всерьез рисковал утратить право выступать в главном американском туре. В текущем сезоне он лишь однажды финишировал в топ-25 и занимал 151-ое место в зачете FedExCup. 300 очков за победу на турнире Barracuda Championship позволили Джеофу закрепиться в середине девятого десятка и получить путевку на турниры плей-офф.

Второе место в клубе Montreux с 44 очками занял Джастин Хикс (Justin Hicks), набравший в финальном раунде 18 баллов. Третье место с результатом 37 разделили Джон Хух (John Huh) и Джонатан Бёрд (Jonathan Byrd).

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist