Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach National Pro-Am. Сумеет ли Джимми Уокер защитить еще один титул?

154239 0 0

  

Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images 

Турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am, который пройдет на этой неделе в калифорнийском гольф-клубе Pebble Beach GL, станет третьим и последним в текущем сезоне турниром, на котором будут задействованы несколько полей. Три сотни участников (156 профи и столько же любителей) в течение трех дней пройдут поля Pebble Beach (пар-72, 6230 м), Spyglass Hill (пар-72, 6355 м) и Monterey Peninsula (пар-71, 6276 м). В финальном раунде профи из топ-60 вновь сразятся на поле Pebble Beach – самом коротком поле в расписании текущего сезона PGA Tour. Больше всего трудностей у участников турнира традиционно вызывает поле Spyglass Hill, а вот на поле Monterey Peninsula у них всегда есть возможность немного поправить свое турнирное положение.

На турнире традиционно выступят многочисленные звездные любители гольфа, среди них можно выделить актера Билла Мюррея (Bill Murray) и легендарного хоккеиста Уэйна Гретцки (Wayne Gretzky), который, как и год назад, будет выступать в одном флайте со своим зятем Дастином Джонсоном (Dustin Johnson). На прошлой неделе Дастин не сумел преодолеть кат в своем первом старте после полугодового отпуска, быть может, при моральной поддержке Уэйна ему удастся в третий раз одержать победу на турнире AT&T Pebble Beach National Pro-Am.

              Билл Мюррей (Bill Murray). Фото: Getty Images 

В этом году синоптики обещают хорошую погоду, что должно сильно сказаться на результатах участников. Вероятнее всего, победный счет будет где-то в районе -16-18. В прошлом же году гольфисты вдоволь настрадались от ветра, и Джимми Уокеру (Jimmy Walker) достаточно было финишировать с результатом 276 (-11). Перед началом финального раунда преимущество Джимми составляло шесть ударов, но он прошел поле Pebble Beach на два удара хуже пара и едва не упустил титул. Эта победа стала для Уокера третьей в карьере, и все три были одержаны им в течение восьми первых турниров прошедшего сезона. Напомним, что в текущем сезоне он уже защитил один титул.

Второе же место с отставанием всего в один удар год назад занял Дастин Джонсон.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Джейсон Дэй (Jason Day) находится на волне успеха и способен мощно выступить и на этой неделе, сюрприза можно ожидать и от Джордана Спита (Jordan Spieth). В прошлый раз на экваторе турнира он делил лидерство, но в третьем раунде, когда погода сильно испортилась, выступал на поле Pebble Beach (единственный из лидеров) с его маленькими гринами и существенным влиянием фактора ветра, что серьезно отразилось на итоговом результате техасца.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 

Среди фаворитов также фигурирует имя Патрика Рида (Patrick Reed), который приезжает на турнир в третий раз и ранее не финишировал ниже 13-го места.

Отдохнувший Джим Фьюрик (Jim Furyk) примет участие в своем первом официальном турнире после Ryder Cup.

Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist