Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, день третий. Стивен Боудич захватил лидерство с результатом 195 (-13), опережая на два удара пятерку преследователей

107600 0 0

 Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images 

Третий день турнира AT&T Byron Nelson снова начался на три часа позже запланированного графика, и снова виной тому был ночной ливень. Тем не менее, гольфисты успели не только завершить программу второго раунда, но и полностью управились с третьим до наступления темноты. Это стало возможным, благодаря флайтам по три участника и старту одновременно с двух девяток. Синоптики порадовали благоприятным прогнозом погоды на заключительный день турнира, но организаторы решили не рисковать и снова проведут раунд по экспресс-программе.

Австралиец Стивен Боудич (Steven Bowditch) после третьего раунда сумел вырваться вперед, обеспечив себе единоличное лидерство с результатом 195 (-13) за 18 лунок до финиша. На этот раз он допустил всего один богги, что позволило показать счет 65 (-4).

На расстоянии двух ударов от лидера собралась грозная команда их пяти участников, возглавляемая Джимми Уокером (Jimmy Walker) и Дастином Джонсоном (Dustin Johnson). Уокер выступает на турнире AT&T Byron Nelson уже в десятый раз, но еще никогда не поднимался выше 23-го места, теперь же у Джимми есть реальный шанс одержать вторую в сезоне победу в родном штате.

 Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images 

А вот Джонсон раз за разом прекрасно выступает в клубе TPC Four Seasons. После великолепного третьего раунда, по ходу которого он не допустил ни одной ошибки и показал лучший счет дня 62 (-7), Дастин впервые начнет здесь финальный раунд в числе основных претендентов на титул. Во время своих прошлых визитов на турнир AT&T Byron Nelson главный «дальнобойщик» тура зачастую был вынужден играть с ти айронами, чтобы приспособиться к сухому и твердому полю. Теперь же после многочисленных дождей он может гораздо чаще использовать свой любимый драйвер.  

«Время от времени я выполнял действительно хорошие удары, но они не были исключительным, – сказал Дастин. – А вот мой паттинг был хорош».

Последнее время Джонсон не мог похвастать хорошей игрой на гринах. Лидер по средней дальности драйвов находится лишь в 15-ом десятке в паттинге, и улучшение данного компонента игры может сильно повлиять на его результаты.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

В заключительном флайте компанию Боудичу и Джонсону составит новичок Тура Скотт Пинкни (Scott Pinckney), два раунда подряд показывавший счет 64 (-5). А вместе с Уокером на ти выйдет еще один первогодка PGA Tour Джон Каррен (Jon Curran), деливший лидерство после второго раунда, и Джонатан Рэндольф (Jonathan Randolph), которые также идут с результатом 197 (-11). Рэндольф ненадолго захватил лидерство в третьем раунде, но на 18-ой лунке запустил мяч в воду и схлопотал дабл. В пользу новичков говорит тот факт, что трое из четырех последних победителей турнира AT&T Byron Nelson именно здесь открывали счет своим триумфам в Туре.

 Джонатан Рэндольф (Jonathan Randolph). Фото: Getty Images 

Похоже, в этом сезоне Джордан Спит (Jordan Spieth) так и не сумеет завоевать трофей в родном Техасе. На этот раз ему будет сложно добраться даже до второй строчки. В третьем раунде Джордан сыграл всего на один удар лучше пара и после 54 лунок делит 18-ую строчку, проигрывая лидеру шесть ударов.

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Steven Bowditch  -13
Т2  Dustin Johnson  -11
Т2  Scott Pinckney  -11
Т2  Jonathan Randolph  -11
Т2  Jon Curran  -11
Т2  Jimmy Walker  -11

Читайте также:
Превью
День первый
День второй


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist