Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson. Джордан Спит попробует справиться с "синдромом второго места в Техасе"

106525 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Сегодня в клубе TPC Four Seasons стартует турнир AT&T Byron Nelson, где Джордан Спит (Jordan Spieth) в очередной раз попытается открыть счет своим победам в родном штате. Пять лет назад именно на турнире, названном в честь его первого триумфатора, 16-летний Спит получил свой первый опыт выступления в PGA Tour, однако, ни разу не претендовал здесь на действительно высокие места. Напомним, что в текущем сезоне действующий лидер зачета FedExCup принял участие во всех трех техасских турнирах и неизменно финишировал на втором месте.

Стоит признать, что турнир AT&T Byron Nelson понемногу теряет свою значимость, а поле клуба TPC Four Seasons (пар-70, 6550 м), которое было открыто в 1983 году и с тех пор дважды подвергалось серьезным реконструкциям, пользуется все меньшей любовью среди гольфистов. Сложно выделить один игровой фактор, который бы позволил получить здесь преимущество, но, похоже, что Дастин Джонсон (Dustin Johnson) сумел подобрать к нему ключи. Дастину пока не удается всерьез претендовать на титул, но он с завидной регулярностью занимает места в первой десятке.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

В последние годы на турнире AT&T Byron Nelson наметилась любопытная тенденция, когда титул завоевывают дебютанты данного состязания. Трое из четырех последних чемпионов (за исключением прошлогоднего победителя Брендона Тодда (Brendon Todd)) покоряли клуб TPC Four Seasons с первой попытки, а вот двукратных победителей на этом турнире не наблюдается почти три десятилетия.

  Брендон Тодд (Brendon Todd). Фото: Getty Images 

Год назад Тодд показал в финальном раунде счет 66 (-4) и одержал свою первую победу в Туре с итоговым результатом 266 (-14), что стало лучшим победным счетом за последние пять лет, однако, в этом году все ожидают гораздо более высоких результатов, объясняя это многочисленными дождями, которые значительно смягчили поле. Мы также вправе надеяться на интересную развязку, ведь с середины второй девятки начинаются самые сложные лунки (за исключением длинной 16-ой).

Традиционно на техасских турнирах к числу фаворитов относят австралийских гольфистов, которым не привыкать выступать при сильном ветре. Главным представителем данной категории должен был стать чемпион 2010-го Джейсон Дэй (Jason Day), но он снялся с турнира после тренировочного раунда, сославшись на головокружение. Также в последний день отказались от участия еще несколько гольфистов, включая Луи Остхейзена (Louis Oosthuizen) и Иэна Поултера (Ian Poulter), сильно выступившего на прошлой неделе.

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist