Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, итоги. Стивен Боудич одержал убедительную победу с результатом 259 (-18), опередив ближайших преследователей на четыре удара

113818 0 0

 Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images 

После первого раунда в клубе TPC Four Seasons Стивен Боудич (Steven Bowditch) поднялся на вершину турнирной таблицы и не покидал ее до самого финиша турнира AT&T Byron Nelson. Лишь по ходу раундов соперникам ненадолго удавалось обойти Боудича, но после прохождения очередных 18 лунок он неизменно возвращал себе статус лидера.

В заключительный день турнира, когда две недели дождей сменились солнечной и ясной погодой, Стивен едва не создал себе большие проблемы: начав с бёрди на стартовой лунке, он допустил два богги к середине первой девятки. Ошибкой лидера сразу же воспользовались его самые грозные конкуренты – Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), успевшие после пяти лунок оформить по два бёрди.

Однако, для Джонсона, которому для бёрди на старте даже не пришлось выходить на грин, борьба за титул завершилась уже на шестой лунке пар-4, на прохождение которой завязшему в рафе Дастину потребовалось восемь ударов. В дальнейшем главный дальнобойщик Тура ошибок не допускал и даже вписал в свою счетную карту еще два бёрди, но это позволило ему лишь разделить восьмое место, оформив очередное попадание в топ-10 на турнире AT&T Byron Nelson.

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Уокер сражался дольше, но и он не сумел избежать ошибок и прошел в богги две подряд лунки в начале второй девятки, смазав два коротких патта. На этом Джимми не сдался и предпринял отчаянную попытку настичь лидера в концовке, но на его игл и бёрди Боудич ответил двумя бёрди, число которых в финальном раунде проживающего в Техасе австралийца достигло семи. На заключительную лунку Стивен выходил с комфортным преимуществом и спокойно сыграл ее в пар, доведя свой итоговый победный результат до 259 (-18). 

Уокер же довольствовался лишь вторым местом на расстоянии четырех ударов от чемпиона, где компанию ему составили выступавший в одном флайте с Боудичем и Джонсоном новичок PGA Tour Скотт Пинкни (Scott Pinckney) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), показавший в финальном раунде счет 65 (-4).

 Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images 

На пятой строчке одиноко расположился Зак Джонсон (Zach Johnson), выдавший на заключительных 18 лунках семь бёрди против единственного богги.

 Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images 

В клубе TPC Four Seasons прервалась великолепная серия Джордана Спита (Jordan Spieth), неизменно финишировавшего на втором месте во всех трех предыдущих турнирах сезона, проходивших в его родном Техасе. На этот раз победитель Masters не сумел даже подобраться к первой десятке, в финальном раунде он прошел поле клуба TPC Four Seasons лишь в пар, утопив два мяча на второй девятке, и разделил итоговое 30-ое место.

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 


Leaderboard

1  Steven Bowditch  -18 
Т2  Charley Hoffman  -14
Т2  Jimmy Walker  -14
Т2  Scott Pinckney  -14
5  Zach Johnson  -13

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist