Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, день первый. Брендан Стил замахнулся на рекорд

45751 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

Главным действующим лицом первого раунда турнира Valero Texas Open стала гроза, накрывшая утром гольф-клуб TPC San Antonio и вынудившая гольфистов покинуть поле почти на четыре часа. Игра была возобновлена лишь в полдень, в результате чего многие участники турнира так и не успели пройти все 18 лунок до наступления темноты.


В этой компании оказался и Брендан Стил (Brendan Steele), который после 13 лунок возглавляет турнирную таблицу, имея в своей счетной карточке восемь безответных бёрди. Если так пойдет и дальше, то Брендан, уже побеждавший на турнире Valero Texas Open пять лет назад, может превзойти рекорд местного поля 63 (-9), установленный в 2012 году.

Среди тех, кто выполнил программу стартового раунда в полном объеме, лучший результат 66 (-6) показал Чарли Хоффман (Charley Hoffman), за последние несколько недель уже приучивший нас к своим сильным выступлениям в стартовых раундах. К слову, год назад Хоффман лидировал в гольф-клубе TPC San Antonio после первого дня, да и вообще дела у него здесь традиционно складываются весьма успешно.

«Это одно из тех полей, которые радуют мой глаз, – признался Чарли, дважды за последние пять лет финишировавший на турнире Valero Texas Open в тройке сильнейших. – Деревья, обрамляющие фервеи способны доставить хлопот при выполнении драйвов. Здесь нужно быть очень аккуратным, но я обычно очень хорошо справляюсь с драйвами, мне здесь очень удобно играть».


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Третью строчку на отметке 67 (-5) делят Стюарт Эплби (Stuart Appleby) и Питер Малнати (Peter Malnati), которому на этот раз, похоже, суждено прервать затянувшуюся серию, в течение которой он не сумел пройти уже семь катов подряд.

На пятом месте пока многолюдно, но в этой группе раунд успел завершить лишь Стив Флесч (Steve Flesch), для которого само выступление на турнире стало большим сюрпризом. Пять лет назад Стив отыграл свой последний полноценный сезон в Туре, а теперь трудится в качестве гольф-аналитика на канале Fox Sports и играет всего по несколько часов в неделю. Перед началом турнира его имя значилось третьим в очереди «запасных», так что Флесч к турниру не готовился и прибыл в Техас в самый последний момент, не успев даже толком потренироваться.


Стив Флесч (Steve Flesch). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brendan Steele -8
2 Charley Hoffman -6
Т3 Stuart Appleby -5
Т3 Peter Malnati -5
Т5 Steve Flesch, Brandt Snedeker, Patrick Reed, Freddie Jacobson -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist