Печать

PGA Tour: Valero Texas Open. Джимми Уокер приступает к защите титула на своем домашнем поле

48800 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Турнир Valero Texas Open является одним из старейших в PGA Tour и традиционно привлекает довольно сильный состав участников. Поэтому немного удивляет тот факт, что на этот раз в клубе TPC San Antonio нет ни одного представителя из топ-10 Мирового Рейтинга. Последние несколько лет техасский турнир проходил за пару недель до мейджора Masters, и сдвиг в расписании не лучшим образом отразился на популярности состязания.

В результате такие заслуженные гольфисты, как Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Эрни Элс (Ernie Els) лишь в самый последний момент решили принять участие в турнире.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Зато ничуть не сомневался Джимми Уокер (Jimmy Walker), которому на этой неделе предстоит защищать титул. Напомним, что в двух предыдущих сезонах Уокер одерживал по несколько побед, но со времени его последнего триумфа, когда он по ходу финального раунда сумел сдержать напор Джордана Спита (Jordan Spieth), прошел уже год. В последнее время у Джимми разладился его фирменный паттинг, и самое время попытаться наладить игру на гринах своего домашнего поля (Уокер проживает в часе езды от клуба TPC San Antonio).

Среди местных гольфистов также стоит отметить Патрика Рида (Patrick Reed), который по ходу сезона регулярно финиширует в первом десятке. 


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Также в турнире примет участие и главный герой прошлой недели Брэнден Грэйс (Branden Grace), в чьей карьере уже имели место случаи, когда он одерживал по две победы подряд.


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Местное поле (пар-72, 6796 м) принимает всего седьмой турнир, но уже заслужило репутацию «австралийского филиала». Грег Норман (Greg Norman) явно преуспел, пытаясь привнести в Техас частичку Австралии, поэтому выходцы с Зеленого Континента традиционно хорошо выступают на его творении. Напомним, что ранее здесь побеждали Адам Скотт (Adam Scott) и Стивен Боудич (Steven Bowditch), отмечавший, что ему играется, как дома. На поле присутствуют значительные перепады высот, а его уникальная «фишечка» заключается в том, что в подъем всегда приходится играть по ветру, а при спуске ветер, напротив, мешает гольфистам.

На этой неделе нам не стоит ожидать слишком высоких результатов. Велика вероятность, что даже победитель не сумеет разменять второй десяток минусов, да и лучше пара здесь обычно выступают лишь немногие участники. Напомним, что именно на турнире  Valero Texas Open пять лет назад Кевин На (Kevin Na) установил доселе непревзойденный антирекорд Тура, затратив 16 ударов на прохождение одной лунки, а три из четырех местных длинных лунок входят в топ-20 самых сложных лунок PGA Tour.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist