Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, итоги. Заслуженный триумф Чарли Хоффмана

43012 0 0


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Valero Texas Open Рикки Барнс (Ricky Barnes) создал себе великолепные условия, чтобы впервые покинуть этап PGA Tour с главным трофеем, но не сумел одержать победу даже с 222-ой попытки. Уже на первой лунке Барнс допустил богги, на четвертой лунке он исправил свою ошибку, но выдал вслед серию из четырех богги на семи лунках, лишившую его даже призрачных шансов на успех. Правда, в концовке Рикки два минуса отыграл, но этого хватило лишь для того, чтобы пополнить квинтет, разделивший четвертую строчку.


Рикки Барнс (Ricky Barnes). Фото: Getty Images

Здесь же финишировал и Мартин Пиллер (Martin Piller), по ходу финального раунда ненадолго захвативший лидерство и оторвавшийся от преследователей на два удара. Дабл на 13-ой лунке перечеркнул надежды Мартина хоть на время обрести статус главного гольфиста в семье. Обычно это звание держится за его супругой Джериной (Gerina Piller), занимающей 22-е место в женском Мировом Рейтинге. К слову, она практически параллельно сражалась за титул на турнире LPGA Swinging Skirts Classic, но также не преуспела.

Вслед за Барнсом вниз по турнирной таблице отправились Люк Доналд (Luke Donald) и Брендан Стил (Brendan Steele): оба сыграли в плюс и финишировали за пределами топ-10.


Люк Доналд (Luke Donald). Фото: Getty Images

В последние полтора месяца имя Чарли Хоффмана (Charley Hoffman) регулярно фигурировало в топ-10 различных турниров. Но продолжалось это обычно до финальных раундов, по итогам которых Чарли неизменно финишировал довольно скромно. После ставшего уже привычным богги на старте ненадолго показалось, что история вновь повторится, однако, Хоффман незамедлительно исправился и больше ошибок не допускал. Бёрди на 11-ой и 14-ой лунках позволили ему вырваться вперед, после чего оставалось лишь удержать отрыв в два удара в концовке.

Главным соперником Хоффмана стал выступавший с ним в одной группе Патрик Рид (Patrick Reed), который в последнее время также никак не может зацепиться за победу. На 15-ой лунке Рид сократил отставание, а затем две лунки подряд не сумел закатить двухметровые патты на бёрди, пока Чарли не без труда спасал пар. 


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

На заключительной лунке Патрик, наконец, порадовал земляков и сумел добрать один минус, однако, Хоффман не оставил ему шансов на плей-офф, исполнив бёрди с трех метров.

«Это были трудные полтора месяца, – сказал Чарли. – Я сумел преодолеть этот период и прекрасно его завершил, это замечательное ощущение».

На нижнюю ступеньку пьедестала неожиданно взлетел Чад Коллинс (Chad Collins), собравший четыре бёрди на пяти заключительных лунках. Еще эффектнее выглядел поход Тома Хоуги (Tom Hoge), сыгравшего в заключительный день турнира на семь ударов лучше пара и переместившегося на девятую строчку. Здесь же оказался и победитель прошлой недели Бренден Грэйс (Branden Grace), который приберег счет 67 (-5) для заключительных 18 лунок.

Leaderboard

1 Charley Hoffman -12
2 Patrick Reed -11
3 Chad Collins -10
Т4 Kevin Chappell, Ryan Palmer, Martin Piller, Billy Horschel, Ricky Barnes -9

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist