Печать

PGA Tour: Safeway Open, итоги. Брендан Стил снова открывает сезон победой

441 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира Safeway Open его участникам пришлось бороться с ветром, который к тому же существенно подсушил грины, до предела усложнив жизнь гольфистам. Выступление в таких условиях превратилось в битву на выживание, где лучший счет дня был всего на четыре удара лучше пара.

Новичок Тура Тайлер Данкэн (Tyler Duncan), лидировавший за 18 лунок до финиша, уже на первой девятке нахватал пять богги и завершил турнир лишь на пятой строчке. Впрочем, подобный результат в дебютном выступлении на столь высоком уровне можно считать большим успехом. 

Тайлер Данкэн (Tyler Duncan). Фото: Getty Images
Здесь же финишировал и Грэм Дэле (Graham DeLaet), сыгравший в заключительный день в пар. В своих 18 последних раундах в гольф-клубе Silverado канадец лишь дважды прошел местное поле хуже.

После своего эффектного выступления Брендан Стил (Brendan Steele) признался, что у него уже начинает входить в привычку праздновать триумф на старте сезона. Победитель прошлого розыгрыша успешно защитил титул, показав счет 69 (-3). При этом Стил допустил два богги на второй девятке, но успел добрать парочку минусов в концовке своего выступления.

«После полудня грины стали тверже, – рассказал Брендан, собравший за четыре раунда полтора десятка минусов. – Я знал, что обещали ветреную погоду, да к тому же воскресные раунды в PGA Tour всегда проходят очень тяжело, чем бы это не было вызвано. Местное поле показало нам свою максимальную сложность».

К середине второй девятки Тони Фино (Tony Finau) делил первую строчку турнирной таблицы, но допустил дабл на 14-ой лунке после очередного неудачного драйва. Тони сумел вписать в свою счетную карточку еще один бёрди, но финишировал вторым с отставанием в два удара. Это лучший результат Фино со времен его победы на прошлогоднем турнире Puerto Rico Open.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) пару раз оступился в начале своего выступления, что не помешало многоопытному ветерану сыграть в заключительном раунде на два удара лучше пара и разделить итоговую третью строчку. На протяжении всей недели Левша с трудом находил фервеи, но при этом играл крайне результативно.

За четыре дня Фил собрал 23 бёрди и в данной номинации делит лидерство с Чессоном Хэдли (Chesson Hadley), обновившим во втором раунде рекорд местной арены. В финальном раунде Хэдли схлопотал два богги и дабл, также завершив турнир с результатом 276 (-12).

Чессон Хэдли (Chesson Hadley). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brendan Steele -15
2 Tony Finau -13
Т3 Phil Mickelson -12
Т3 Chesson Hadley -12
Т5 Graham DeLaet -11
Т5 Tyler Duncan -11

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist