Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, кат. Хон Рам удерживает позиции

43813 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Хон Рам (Jon Rahm) впервые в своей карьере выступает на этапе PGA Tour, что пока ничуть не мешает юному испанцу показывать зрелую и уверенную игру в гольф-клубе Congressional. Во второй день турнира Quicken Loans National Рам прошел Голубое поле на четыре удара лучше пара, что позволило ему сохранить прописку на вершине турнирной таблицы.

Во время своего выступления Хон постоянно слышал крики болельщиков, правда, их поддержка была адресована его партнеру по флайту Билли Хёрли (Billy Hurley III), который проживает в получасе езды от местного поля и на этой неделе играет на своей домашней арене. Моральная помощь положительно сказалось на результате гольфиста, на данный момент находящегося в самом хвосте второй сотни зачета FedExCup.


Билли Хёрли (Billy Hurley III). Фото: Getty Images

«Я просто выполнил много хороших ударов, – пояснил Хёрли, показавший счет 65 (-6) и потеснивший Рама на отметке 131 (-11). – Мне удалось «притопить» педаль газа и продолжать атаковать поле, что в клубе Congressional случается совсем не часто. Но сейчас поле довольно мягкое, так что можно этим воспользоваться и направлять мяч ближе к лункам».

Не сдают своих позиций и ветераны. Эрни Элс (Ernie Els) на этот раз сыграл на два удара лучше пара и остается в борьбе, расположившись на четвертой строчке в компании троих соперников.

А Виджей Сингх (Vijay Singh), который уже несколько лет назад получил право выступать в Туре ветеранов, но пока предпочитает сражаться в главном Туре, и вовсе умудрился обеспечить себе единоличное третье место на экваторе турнира, оформив восемь бёрди против трех богги во втором раунде. Если на этой неделе Сингх сумеет одержать победу, он станет самым возрастным чемпионом PGA Tour, побив рекорд легендарного Сэма Снида (Sam Snead), который держится уже более полувека.


Виджей Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images

Трой Мерритт (Troy Merritt), пытавшийся на этой неделе защитить свой прошлогодний титул, прошел 36 лунок на один удар хуже пара, которого ему в итоге и не хватило для прохождения ката. Зато до уикенда добрался Рикки Фаулер (Rickie Fowler) (после трех подряд неудач по ходу сезона). Более того: шестой номер Мирового Рейтинга на данный момент идет в первой десятке турнирной таблицы, уступая лидерам пять ударов.

Leaderboard

Т1 Billy Hurley -11
Т1 Jon Rahm -11
3 Vijay Singh -8
Т4 Webb Simpson, Bill Haas, Ernie Els, Harold Varner III -7

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist