Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, итоги. Домашний триумф Билли Хёрли

35984 0 0


Билли Хёрли (Billy Hurley III). Фото: Getty Images

В заключительном раунде турнира Quicken Loans National гости гольф-клуба Congressional в большинстве своем болели за своего земляка Билли Хёрли (Billy Hurley III), днем ранее захватившего лидерство, приближавшее его к первому в карьере титулу. В роли главного конкурента выпускника местной военно-морской академии неожиданно выступил Виджей Сингх (Vijay Singh), победа которого позволила бы обновить рекорд PGA Tour, сделав его самым возрастным чемпионом в истории Тура.


Виджей Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images

Сингх с единственным богги прошел местное поле на шесть ударов лучше пара и финишировал с результатом 270 (-14). Так что всего за четыре лунки до финиша Билли лидировал с минимальным преимуществом, но сумел добрать два минуса в концовке раунда, проявив при этом «больше эмоций, чем когда-либо в жизни».

«Как ни крути, а лучшего турнира для победы я бы и представить не мог, – сказал Хёрли, которому теперь придется выбирать место локации в середине следующего месяца: на свадьбе у сестры или на мейджоре Open Championship. – Совсем рядом мой дом, академия и те места, где я вырос. Это великолепно».

Еще одну сенсацию преподнес Хон Рам (Jon Rahm), едва не начавший свою профессиональную карьеру с титула. 21-летний испанец в заключительный день снова сумел отобрать у местного поля всего один минус и разделил в итоге третью строчку, получив при этом право на участие не только в турнире Barracuda Championship на следующей неделе, но и в британском мейджоре. К слову, Сингх, в послужном списке которого значатся три победы на главных стартах, также остался бы за бортом мейджора, если бы не его великолепное выступление в клубе Congressional.

Заключительная путевка в Британию досталась новичку Тура Харольду Ворнеру (Harold Varner III), занявшему седьмое место.


Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images

Билл Хаас (Bill Haas) в финальном раунде сыграл безупречно, оформив при этом три бёрди, и разделил третье место с Рамом. А вот Эрни Элс (Ernie Els), побеждавший на местном поле почти два десятилетия назад, напротив, щедро раскрасил свою счетную карточку, насобирав пять богги и дабл. Примечательно, что в итоге Эрни прошел заключительные 18 лунок всего на один удар хуже пара, сохранив за собой прописку в первой пятерке.


1 Billy Hurley III -17
2 Vijay Singh -14
Т3 Jon Rahm -13
Т3 Bill Haas -13
5 Ernie Els -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist