Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, итоги. Яркий триумф Франческо Молинари

1025 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Кто бы не возглавлял таблицу на турнире Quicken Loans National, основная масса болельщиков на этой неделе следовала за Тайгером Вудзом (Tiger Woods), который обзавелся новым паттером и начал понемногу осваиваться с местными гринами. В финальном раунде Вудз безупречно преодолел первую девятку, оформив при этом три бёрди, что позволило ему сократить отставание от лидера до четырех ударов. 

Вудз признался, что надеялся пройти вторую девятку за 29 или 30 ударов, но справиться с этой задачей не сумел, на оставшихся лунках дважды допустил богги и завершил раунд со счетом 66 (-4), разделив четвертую строчку. При этом Тайгер завершил неделю с седьмым показателем в паттинге, хотя у него все еще случаются досадные промахи. Вудз смазал 13 ударов в радиусе трех метров, и это худший показатель среди гольфистов, выступавших в уикенд.

«Наконец-то, я начинаю закатывать патты, – поделился радостью Вудз. – Я начал исполнять патты с десяти-пятнадцати футов, которые нужно обязательно закатывать, но у меня также получаются и патты с расстояния больше 20 футов. В последние пару месяцев мне не удавалось этого сделать».

Стоит признать, что в погоне за титулом Тайгеру на второй девятке не помог бы даже «запланированный» им счет 29, потому что в итоге Вудз финишировал на расстоянии десяти ударов от чемпиона. Франческо Молинари (Francesco Molinari) выдал невероятный финальный раунд, открыв свою вторую девятку иглом, вслед за которым последовала серия из четырех подряд бёрди. В итоге Франческо выдал лучший счет недели 62 (-8) и одержал свою первую победу в PGA Tour, где итальянцы не завоевывали титулов уже семь десятилетий.

«Все получилось гораздо легче, чем я ожидал, – признался Молинари, опередивший ближайшего из преследователей на восемь ударов, повторив рекорд текущего сезона. – Я играл великолепно. Начало второй девятки было просто невероятным. Ради этого я сюда и приехал. Мне было нелегко отказаться от выступления в Париже на французском оупене, но я принял верное решение».

Второе место с тринадцатью минусами единолично оккупировал Райан Армор (Ryan Armour), вслед за которым расположился корейский гольфист Сунг Канг (Sung Kang), сыгравший в финальном раунде на шесть ударов лучше пара и добравший два бёрди в самой концовке. Оба гольфиста получили приглашения на мейджор The Open Championship.

Райан Армор (Ryan Armour). Фото: Getty Images
Еще две путевки достались Абрахаму Ансеру (Abraham Ancer), разделившему с Вудзом четвертое место, и Бронсону Бёгуну (Bronson Burgoon), испытавшему массу положительных эмоций в заключительный день состязания. Бронсон, в начале недели занимавший 408-ую строчку в Мировом Рейтинге, впервые в своей карьере выступал в одном флайте с Тайгером, но не стушевался перед огромным количеством зрителей и прошел поле на три удара лучше пара, исполнив эффектный бёрди в самой концовке. 

Бронсон Бёгун (Bronson Burgoon). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Francesco Molinari -21
2 Ryan Armour -13
3 Sung Kang -12
Т4 Tiger Woods -11
Т4 Abraham Ancer -11

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist