Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship, кат. Джейсон Дэй увеличивает отрыв

46780 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

И снова все «сливки» достались участникам турнира THE PLAYERS Championship, которым жребием было назначено стартовать в утренних группах. Во второй день турнира эту возможность лучше прочих реализовали Кольт Кнокст (Colt Knost) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), едва не обновившие рекорд клуба TPC Sawgrass.


Кольт Кнокст (Colt Knost). Фото: Getty Images

Кноксу для этого требовалось лишь пройти в пар заключительную лунку, но вместо этого он схлопотал богги после тройного паттинга и завершил день с лучшим счетом 63 (-9), перебросившим его почти на восемь десятков позиций вверх по турнирной таблице. Ну а Рори, собравший семь минусов уже в самом начале раунда, свой единственный богги допустил на девятой лунке (заключительной для него в этот день) и довольствовался счетом 64 (-8).

После обеда игру пришлось прервать на пару часов из-за погодных условий, и многие гольфисты не успели доиграть раунд до наступления темноты. Среди таковых оказался и лидер первого дня Джейсон Дэй (Jason Day), завершивший день на 15-ой лунке. Гольфист №1 пока не допустил ни одного богги и после пяти бёрди лишь упрочил свое лидерство.

«Сейчас я иду на 14 ударов лучше пара, – сказал в своем интервью Дэй, которому нужен еще один минус, чтобы побить рекорд для 36 лунок, установленный более двух десятилетий назад Грегом Норманом (Greg Norman). – Я просто не могу себе позволить сбавить темп. Нужно постоянно идти вперед. Стоит мне лишь немного утратить концентрацию или допустить несколько ошибок, и я позволю соперникам меня настичь. Нельзя этого допустить».

Ближе всех к лидеру подобрался ирландец Шэйн Лоури (Shane Lowry), признавшийся, что во время тренировочного раунда в среду был настолько разочарован своей игрой, что всерьез подумывал заранее взять билеты домой на пятницу. Во втором раунде Лоури утопил мяч на знаменитой островной 17-ой лунке, но сразу же исправился, оформив игл на 18-ой. Ну а на следующей девятке Шейн, который на данный момент проигрывает Дэю три удара, собрал три безответных бёрди.

Третью строчку с результатом 134 (-10) делят Кэмерон Трингэйл (Cameron Tringale), Алекс Чешка (Alex Cejka) и Йонас Бликст (Jonas Blixt). И Бликст, и Чешка два дня подряд уверенно проходят местное поле на пять ударов лучше пара. Для шведа, который давно и прочно обосновался во Флориде, это поле фактически является домашним, а Бликст может с горечью вспомнить, как в 2009-ом году по ходу финального раунда растерял здесь целых шесть ударов преимущества, пропустив вперед другого шведа – Хенрика Стенсона (Henrik Stenson).


Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images

Свой повод для радости в этот день был у Уилла Уилкокса (Will Wilcox), с легкой руки которого зрители наблюдали первый за последние 14 лет hole-in-one на 17-ой лунке.

Кат турнира, вероятно, пройдет по отметке 142 (-2), и тем внушительнее смотрится состав участников, расположившихся на расстоянии одного удара от заветного результата. Если победитель мейджора Masters Денни Уиллетт (Danny Willett) и прошлогодний чемпион Рикки Фаулер (Rickie Fowler) доиграли оба раунда, то у Джордана Спита (Jordan Spieth) и Фила Микелсона (Phil Mickelson) в запасе остается еще несколько лунок, чтобы попробовать пробиться в финальные раунды.


1 Jason Day -14
2 Shane Lowry -11
Т3 Jonas Blixt -10
Т3 Alex Cejka -10
Т3 Cameron Tringale -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist